Каталог продукции

Защита фасадных стен из пенобетона


Каталог продукции

При возведении частных загородных домов, как правило, от основного материала стен не требуется такая же высокая прочность, как при строительстве жилых многоэтажек или общественных городских построек. Акценты смещаются на уют, т. е. в сторону качества тепло- и звукоизоляционных свойств, а также стоимость и сроки монтажа.

О плюсах пенобетона и газобетона

Пенобетон и газобетон представляются людям оптимальным решением, благодаря низкой теплопроводности в сравнении с кирпичом:

  • кирпич полнотелый 0,81 Вт/(м*К);
  • кирпич пустотелый 0,5 Вт/(м*К);
  • дерево 0,14 Вт/(м*К);
  • газобетон D 500 0,13 Вт/(м*К);
  • пенобетон D500 0,12 Вт/(м*К).

При плотности 500 кг/м3 (граница между теплоизоляционным и конструкционно-теплоизоляционным материалом) блоки заметно превосходят кирпичную кладку и даже строительную древесину. Кроме того, они отличаются высокой скоростью монтажа, экологичностью, удобством обработки и устойчивостью к огню.

Оградить от влаги

Пористая структура основного кладочного материала делает стены уязвимыми для влаги. Ячеистые блоки активно поглощают её из окружающего пространства, теряя при этом свои изоляционные свойства и прочностные характеристики. По этой причине подобным конструкциям обязательно требуется влагозащитная отделка, особенно в случаях с наружными стенами и стенами сантехнических помещений.

Стандартным способом оградить пенобетон от влаги, а также придать поверхности более ровную форму и эстетичный вид, является оштукатуривание. В мокрых фасадах перед этим на стене закрепляется плитный утеплитель, такой как жёсткая минеральная вата. Фиксируется этот материал посредством клея и специальных тарельчатых дюбелей.

Надёжную адгезию с поверхностью и прочность штукатурке придаёт штукатурная кладочная сетка, которая может быть металлической или композитной из смеси полимерного и минерального сырья. Второй тип материала считается предпочтительным, т. к. не подвержен коррозии на воздухе и в цементно-песчаном растворе. Срок службы базальтовых сеток достигает 100 и более лет. Из типоразмеров наиболее удобны в монтаже сетки с ячейками 50х50 мм.

Другие плюсы конструкции

Оштукатуренные стены из пенобетона выглядят привлекательно. Композитное армирование отделки предотвращает растрескивание, цементных, гипсовых, силиконовых и силикатных покрытий, избавляет от рисков появления ржавчины.

Немаловажным в наш век высоких технологий является также то, что стены подобной конструкции не создают помех для прохождения сигналов сотовой связи и Wi-Fi, поскольку по физическим свойствам базальтовый композит относится к диэлектрикам.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69