Каталог продукции

Утепление пола в гараже


Каталог продукции

Вопрос утепления пола возникает, когда появляется желание переоборудовать гараж, создать в нем дополнительное помещение для отдыха или мастерскую.

Целесообразность установки теплого пола в гараже

Классические водяные или электрические теплые полы хороши в качестве замены батарей отопления или дополнительного подогрева в квартирах, загородных домах. Для бытовок, бань, гаражей монтаж теплого пола обернется большими расходами, чем пользой.

Рассмотрим подробно недостатки классического теплого блока:

  • Температура нагревателя колеблется в достаточно широких пределах, поэтому с особой тщательностью следует подходить к выбору напольного покрытия. Обычный ламинат для этих целей мало пригоден – материал практически не расширяется, что часто приводит к его растрескиванию. Идеальны для покрытия теплых полов ковролин, линолеум или плитка. Причем линолеум и ковролин выделяют при нагревании химические вещества, вредные для здоровья.
  • Электрические маты, уложенные на полы с близким расположением грунта, будут потреблять много электроэнергии.
  • Водяные полы требуют поддержания постоянной положительной температуры в трубах. Это условие также невыполнимо в технических нежилых помещениях. Промерзшие зимой трубы растрескаются и придут в негодность.

Большое количество недостатков классического теплого пола делает нецелесообразным его установку в гаражах, подсобках, на дачах. Решить проблему создания комфортных условий в нежилых помещениях можно путем утепления пола экструдированным пенопластом.

Утепление пола в гараже пенопластом

Чтобы выбрать надежный материал для утепления, необходимо рассмотреть все процессы монтажа напольной конструкции. Такие условия должны соблюдаться, чтобы утепление работало максимально эффективно:

  • Теплоизолятор не должен соприкасаться с грунтом.
  • Не желательно и его расположение непосредственно под ковролином/линолеумом. Пористость утеплителя не позволит создать ровное и жесткое основание для финишного покрытия.
  • Для исключения разрывов теплоизоляции обязателен её монтаж на кладочную сетку для пола. Сам армирующий материал также требователен к основанию, монтировать его лучше на слой бетона в 10-15 см.
  • Для утепления пола идеально подойдет экструдированный пенопласт. Купить ЭППС можно различных форм и размеров. Как правило, изделия ЭППС имеют четверти для более плотного примыкания, закрытые поры (идеальное решение для сырых помещений), хорошо держат форму.

Пенопласт кладется между бетонным слоем в 10-15 см, на которое уложена кладочная сетка для теплого пола. Поверх ЭППС также укладывается бетон таким образом, чтобы общая толщина конструкции составляла 40-50 см.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69