Каталог продукции

Статьи


Каталог продукции
Использование кладочной базальтовой сетки при строительстве объектов из кирпича и камня

Базальтовая сетка, как прочный и скрепляющий отдельные элементы строительных конструкций материал, становится все более популярной.

Методы укладки базальтовой сетки, применяемые для возведения зданий из пеноблоков

Пеноблоки, повсеместно используемые в малоэтажном строительстве, обладают отличными эксплуатационными качествами.

Методика армирования пенобетонных блоков базальтовой сеткой

Недорогие стеновые пенобетонные блоки завоевали популярность у строителей малоэтажных жилых домов, коммерческих объектов. Их способность хорошо удерживать тепло, крупные габариты и сравнительно небольшой вес позволяют в короткие сроки возводить строения, отвечающие современным требованиям безопасности, устойчивости и надежности.

Базальт: использование уникальных свойств материала в жилищном и дорожном строительстве

Базальт как минерал представляет собой горную породу магматического содержания. Его название, по одной из версий, происходит от эфиопского «basal», что в переводе означает «кипящий» или «железосодержащий».

Как армировать кладку базальтовой сеткой

Базальтовая кладочная сетка для блоков — универсальный армирующий материал. Она подходит стенам как из кирпича, так и пено-, газо- и шлакобетона. Применять ее можно и при кирпичной облицовке или соединения двухслойной стены.

Особенности использования и преимущества базальтовой сетки для газобетонных стен

Для возведения стен из газобетона появляются новые прочные растворы, однако даже они не всегда гарантируют надежности кладки. Чтобы стены получились действительно крепкими, рекомендуется использовать армирующие кладочные сетки для газобетона.

Как укладывается базальтовая сетка при использовании кирпичей

Чтобы кирпичная кладка стала прочнее, ей требуется армирование. Оно бывает перпендикулярным, параллельным и продольным. Для продольной армировки лучше всего подходит базальтовая сетка. Несмотря на некоторое удорожание строительного процесса он полностью окупается за счет возрастающей долговечности кладки и прочности, которая повышается до 50%.

Где применяется базальтовая сетка

Базальтовая кладочная сетка в рулонах — один из самых популярных и востребованных материалов в современном строительстве. Сетка производится с размерами ячеек, подходящими для любых целей. Она с равным успехом применяется как в частном домостроении, так и в многоэтажном строительстве, как в промышленности, так и в ландшафтном дизайне.

Армирование стяжки базальтовой сеткой

Все мечтают о ровном поле. Чтобы добиться отсутствия перепадов по высоте, выступов и ямок, полы заливаются цементно-песчаной или бетонной стяжкой. Это делается как в частных домах, так и в многоэтажных зданиях. Для достижения наибольшей долговечности и прочности такого покрытия стяжку рекомендуется армировать.

Советы по армирования кирпичной кладки базальтовой сеткой

В последнее время базальтовая сетка все чаще используется при армировании кирпичных, каменных и пеноблочных стен вместо более традиционных стальных изделий. Этому способствует большое количество преимуществ, начиная от малого веса и заканчивая устойчивостью к воздействию коррозии, температурных колебаний, влаги и растяжению.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69