Каталог продукции

Статьи


Каталог продукции
Монтаж стеклотканевой сетки

Среди армирующих материалов выделяется стеклотканевая сетка. Она представляет собой полотно, напоминающее ткань, которое изготавливается путем переплетения стекловолоконных нитей. Материал состоит из квадратных или прямоугольных ячеек. Такие сетки используются для армирования отштукатуренных поверхностей.

Разновидности стеклотканевой сетки

Стеклотканевая сетка — инновационный армирующий материал, который используется для укрепления штукатурки, слоя шпатлевки и подобных составов. Она подходит для формирования наливных полов, усиления бетонной стяжки пола, продления срока службы слоя тепло- и гидроизоляции.

Для чего нужна стеклотканевая сетка

Один из самых распространенных способов отделки внутренних стен и фасадов зданий — оштукатуривание и покрытие шпатлевкой либо эмульсией. Чтобы финишное покрытие прослужило как можно дольше, не требуя обновления и реставрации, штукатурку или шпатлевку нужно армировать.

Плюсы и минусы стеклотканевой сетки

Стеклотканевая сетка уверенно вытесняет металлические аналоги сетчатых материалов, применяемых для армирования поверхностей под штукатурку, шпатлевку, тепло- или гидроизоляцию. Сетка из стекловолокна по сумме характеристик оказывается более выигрышным вариантом, чем и обуславливается ее популярность.

Что такое стеклотканевая сетка

Стеклотканевая сетка — это строительный материал, который используется при отделке стен «мокрым» способом. Такие методы финальной обработки включают оштукатуривание, шпатлевание с дальнейшей возможностью окрашиваться эмульсиями и подобными покрытиями.

Что лучше: базальтовый шнур или огнезащитная краска

Чтобы обеспечить пассивную огнезащиту зданий, конструкций и различной техники, применяются материалы, способные выдержать высокую температуру и предотвратить или замедлить распространение огня и нагрева. К ним относятся жидкие вещества — лаки, краски и эмали со специальными свойствами, либо конструктивные, в число которых входит базальтовый шнур.

Правила хранения и перевозки базальтовых шнуров

Базальтовые шнуры отличаются не только высокими теплоизоляционными характеристиками, но и впечатляющей устойчивостью к влажности, воздействию щелочей, солей и кислот. Также шнуры неинтересны для грызунов, на них не размножаются плесень и различные микроорганизмы. Базальтовые шнуры лишены возможности заржаветь или другим образом повредиться в результате коррозии. Также они очень прочные.

Как из камня получают нити для базальтовых шнуров

Базальтовые шнуры изготавливаются из базальта, который представляет собой горную породу. Это каменистое вещество выдерживает значительные перепады температур, воздействие солей, кислот и щелочей, оно не подвержено влиянию микроорганизмов и других разрушительных факторов. Однако базальт — камень. Как из него получают гибкие нити?

История появления базальтовых шнуров

Базальт представляет собой застывшую лаву, извергнутую вулканами. Это каменистая горная порода, которая состоит из множества оксидов — кремния, алюминия, железа, магния и других элементов. Слово «базальт» произошло от эфиопского «базал», что означает «железосодержащий камень».

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69 whatsapp WhatsApp