Каталог продукции

Статьи | Страница 5


Преимущества армирования базальтовой сеткой

Занимаясь сооружением кирпичных и блочных зданий, в обязательном порядке нужно применить армирование кладки. Оптимальным вариантом в этом отношении является базальтовая сетка.

Разновидности кладочных сеток для газобетонных стен

Несмотря на появление современных прочных растворов, остается актуальной традиционная технология использования кладочных сеток во время возведения зданий из пенобетона. Только в таком случае может быть обеспечена максимальная прочность готовых стен.

Делаем простенок из газобетона

Нередко бывает так, что по завершению основных строительных работ возникает нужда в дополнительном разделении пространства бетонного или кирпичного здания перегородками. Для этих целей нередко используют газобетонные блоки: в отличие от гипсокартонных панелей, этот материал позволяет создавать полноценные комнаты с крепкими изолированными стенами.

Специфика использования газоблоков

Блоки из газобетона широко используются для решения различных строительных задач. С их помощью можно возводить малоэтажные сооружения, а также обустраивать перегородки внутри кирпичных и железобетонных зданий.

Характеристики базальтовых армирующих сеток

Чтобы увеличить прочность кладки из газобетонных блоков и защитить их от усадочных явлений, используются специальная укрепляющая сетка из металла, стеклопластика или стали.

Разновидности кладочной сетки для армирования бетона

Под кладочной сеткой понимается конструкция, сплетенная или сваренная из прутков различного материала. В результате получаются полотна с ячейками, с помощью которых усиливают сооружения из бетона или кирпича.

Дорожная базальтовая сетка

Среди геосинтетиков, используемых в строительстве дорог, прочное положение заняла базальтовая сетка. Она не только усиливает дорожное покрытие, снижая его износ, но и позволяет избежать лишних расходов.

Использование базальтовой сетки при армировании дорожного полотна

Базальтовые сетки существенно снижают колебания асфальтового полотна, благодаря чему зарекомендовали себя отличным армирующим материалом для строительства и реконструкции дорог.

Сравнение металлической и базальтовой сетки для армирования

Прогресс в строительных технологиях сделал очень популярными пено- и газоблоки. Эти материалы считаются прочными и надежными, нередко для дополнительной выносливости в них добавляются особые компоненты.

Преимущества базальтовой сетки для кладки

Базальтовая сетка обрела популярность вместе с газо- и пеноблоками. Эти материалы требуют промежуточного армирования для придания зданиям прочности.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69