Каталог продукции

Стабиленка – оптимальное решение для укрепления подвижных грунтов


Каталог продукции

При прокладке дорог и обустройстве участков нередко возникает необходимость в укреплении грунта. Для этих целей в последнее время стали активно использовать геотекстиль Стабиленка, полностью экологичный материал, который отличается высокой прочностью на разрыв.

Зачем нужен геотекстиль Стабиленка

Геоткань Стабиленка считается одним из лучших материалов, которые можно использовать при проведении разных видов земляных работ. Этот продукт решает следующие задачи:

  1. При создании земляных насыпей на слабых (подвижных) грунтах типа торфа или глины строители сталкиваются со снижением несущей способности основания. Эта проблема становится более острой в случаях, если несущие конструкции возводятся ускоренными темпами. Уложив Стабиленку между грунтом и заполнителем, можно существенно повысить прочность насыпи до финальной консолидации (уплотнения) грунта.
  2. При возведении земляных сооружений на территориях с грунтом, отличающимся высокой прочностью на растяжение, Стабиленка в сочетании с другими уплотнителями помогает создать сложные конструкции. Геоткань в данном случае выполняет функции армирующего материала.
  3. При обустройстве полигона для хранения отходов (свалки) проводится обязательная укладка минерального изолирующего покрытия. Но этот материал в случае превышения допустимых нагрузок деформируется и растрескивается. Чтобы исключить подобные последствия и проникновение вредных веществ в нижние слои почвы и, как следствие, грунтовые воды, рекомендована укладка геотекстиля Стабиленка под слой изоляционного материала.

Область применения Стабиленки не ограничивается приведенными примерами. Геотекстиль можно использовать в качестве армирующего материала, который не дает сползать грунту на крутых откосах, идущих вдоль периметра свалок.

В ряде случаев Стабиленка применяется для усиления слабых грунтов. В подобных ситуациях геоткань уменьшает объем проводимых работ. Благодаря такому армирующему материалу можно не заменять слабый грунт на более прочный.

Важные особенности Стабиленки

Компания «РЕСАНО» продает геотекстиль Стабиленка по ценам производителям. Этот материал в отличие от многих аналогов характеризуется полной экологичностью. То есть Стабиленка спустя несколько лет после укладки не выделяет вредных веществ в почву. В землю, уложенную сверху геотекстиля, можно высаживать любые растения.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69