Каталог продукции

Способы связки газобетона с облицовочной и внутренней кладкой


Каталог продукции

Нередко при самостоятельной проектировке дома мало знакомые с технологиями возведения многослойных конструкций строители не учитывают появления в последующих этапах строительства дополнительных слоев здания. Но при появлении дополнительных финансов или понимания, что дом, выстроенный из единственного слоя газобетона или других блоков, достаточно холодный, принимается решение добавить еще один слой облицовочных/внутренних рядов.

Проблемы укладки многослойных стен

В любом случае можно избежать расслоения стенового пирога. В этой статье мы расскажем, как добиться надежного объединения нескольких разнородных слоев, препятствовать их растрескиванию, высыпанию и разрушению.
Если соединения слоев было предусмотрено заранее, и черновая стена возведена с прокладкой базальтовой кладочной сетки для пеноблоков, то при длительном простое здания и наличии/отсутствии калибровки ряды газобетона и облицовки могут не совпасть. Что делать в этих случаях?

Методы кладки стенового пирога

  • Возведение облицовочного слоя с калибровкой 8 – 10 мм. Затем подгонка черновой стены под выпущенную из облицовки сетку. Метод удобен при использовании в строительстве стеновых блоков низкого качества, которые грешат сильным разбросом габаритов. Этот способ позволяет подгонять негабаритный кирпич к более выверенной по размеру облицовке.
  • Одновременное возведение черновой и облицовочной стен. Как в этом случае при несовпадении рядов осуществить привязку сетки, выведенной из газоблочной стены к облицовке? Для обеспечения единого уровня стенового пирога ряды черновых блоков подгоняются кладочным раствором до высоты рядов облицовки. Как правило, увеличивая клеевой шов кладочным раствором всего на 7 – 10 мм, можно добиться совпадения рядов пирога за 2 – 3 прохода.
  • Одновременная облицовка стены из газоблоков, уложенных на ребро. В этом случае можно столкнуться с сильным несовпадением швов при возведении черновой стены из газоблоков, уложенных на ребро, с облицовочной кладкой. Связка слоев стенового пирога обеспечивается самостоятельно изготовленными проволочными связками. При этом проволока на концах изгибается S-образно, а посредине, в месте, где необходимо осуществить привязку, Z-образно. Кладочную сетку здесь класть для связки слоев нецелесообразно.
  • Если черновая стена возведена автономно, и решение о строительстве облицовки принято после завершения укладки основных стен, то существует способ избежать провисания и отслоения кладки. В этом случае привязка проводится с использованием анкеровки.

Этой статье мы разобрали основные способы привязки черновой и других видов кладки. Выбирайте из них наиболее малозатратные с точки зрения вложения денежных средств и трудовых усилий.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69