Каталог продукции

Кладочная базальтовая сетка – современное строительное решение


Каталог продукции

Если вы еще не решили, какую сетку использовать для увеличения прочности и сейсмоустойчивости строящегося здания, то подборка сравнительных характеристик базальтовой сетки Resano, их сравнение с аналогичными параметрами металлической сетки поможет сделать правильный выбор.

Отличительные особенности базальтовой сетки

  • Стоимость базальтовых кладочных сеток существенно ниже, чем металлических при одинаковых прочностных характеристиках. Приобретение базальтового материала позволяет экономить денежные средства.
  • Малая толщина сетки – всего 1,3 мм дает возможность использовать её при сооружении стен с тонкими швами. Тонкие швы применяются при укладке пенобетонных строительных материалов для повышения теплоизоляционных свойств объекта.
  • Помогает базальтовая сетка противостоять и сейсмонагрузкам. Расчетное сопротивление усиленной сеткой кладки увеличивается на 15 – 20%.
  • По сравнению с металлическими оцинкованными сетками, базальтовый материал в 100 раз эффективнее сохраняет тепло зданий. Это приводит к снижению расходов на отопление, уменьшению влажности внутри помещений, предотвращению образования плесени.
  • Если фундамент вашего здания не рассчитан на высокую нагрузку, то базальтовая сетка имеющая малый вес, не окажет существенного влияния на вес сооружения.
  • Низкий вес базальта снижает расходы на доставку материала до стройплощадки. Сравните сами: в автомобиль грузоподъемностью 1,5 тонны помещается до 8 000 м2 базальта и только 500 м2 оцинкованной сетки.
  • Базальт, в отличие от металла, не подвергается коррозии, показывает хорошую устойчивость к агрессивным средам, щелочам и кислотам.
  • Отличные технические характеристики базальта расширяют сферу использования сеток: от различных строительных стяжек до сооружения и теплых, и наливных полов. Сетка повышает свойства бетонных поверхностей и материалов, улучшает их жесткость и уменьшает деформации.
  • Работать с базальтовым материалом легче и удобнее: он не травмирует руки, хорошо режется ножом или ножницами, не имеет острых углов, ровно укладывается благодаря своей эластичности.
  • Несомненным достоинством базальтовой сетки являются её стандартные размеры 1х50 м и 2х50 м.

В зависимости от целей и задач строительства в компании «Ресано» можно купить кладочную базальтовую сетку размерами ячейки 25х25 мм, 14х8 мм, 50х50 мм.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69