Каталог продукции

Разновидности кладочной сетки и области ее применения


Каталог продукции

Кладочная сетка используется для армирования бетонных конструкций или кирпичной кладки. Для ее изготовления свариваются тонкие металлические прутья или связываются полимерные нити так, чтобы образовывались ячейки. Для достижения наибольшей ровности и прочности сетки ее изготавливают на сварных станках с многоточечным оборудованием.

Разновидности по техническим характеристикам

Стандартные размеры сетки, согласно ГОСТам — 380х1500 миллиметров. Нормы предписывают для противодействия коррозии покрывать сетку цинком или полимерными веществами.

Диаметр прутьев сетки может меняться в диапазоне от 0,5 до 5 мм, арматуры — 6-12 миллиметров. Ячейки могут составлять от 5 до 200 мм, по форме они бывают:

  • квадратными;
  • ромбовидными;
  • трапециевидными.

Материал может продаваться в картах (секциях) или рулонах. При приобретении важно следить за весом: он должен соответствовать указанному на упаковке, допускается колебание не более чем в 5%.

Где используется сетка

Главная область применения кладочной сетки — армирования бетонных или кирпичных конструкций. Применяется она для укрепления газобетонных, пенобетонных шлакоблочных построек.

Можно применять ее и для:

  • создания оградок, теплиц, клеток;
  • распределения сыпучих стройматериалов (щебня, т.д.);
  • упрочнения арок;
  • укладки плитки на пол;
  • напольной стяжки;
  • фасадных работ (штукатурка, т.д.);
  • укладки дорожного полотна.

Усадка зданий из газобетона дает высокую растягивающую нагрузку. Чтобы ее убрать, применяется металлическая или базальтовая сетка. Укладывать ее нужно каждые четыре ряда. Аналогично поступают с кладкой из шлакоблоков и керамзитобетона. При использовании кирпичей сетка укладывается каждые три ряда. В зависимости от параметров стройматериалов эти значения могут меняться.

Для армирования стен и фундаментов, других несущих элементов рекомендована металлическая оцинкованная сетка, а для газобетона предпочтительной является базальтовая кладочная сетка для блоков. Если стены не являются несущими, подойдет стеклопластиковый вариант сетки.

Чтобы избежать трещин и проседания пола, он армируется металлической или полимерной кладочной сеткой. В зависимости от нагрузок выбираются размеры ячеек, на этот параметр влияет и толщина бетона. При создании напольной стяжки важно соблюдать условие, чтобы сетка не касалась нижней плиты, она должна быть в толще бетона, особенно при укладке на гидроизоляцию.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69