Каталог продукции

Разновидности базальтовой сетки по области применения


Каталог продукции

Жилые, производственные, коммерческие объекты недвижимости, возводимые из блочных строительных материалов, таких как кирпичи, пенобетонные, газобетонные, силикатные блоки и пр., нуждаются в армировании. Одним из самых распространенных армирующих материалов являются базальтовые сетки.

Сетки различаются размерами ячеек, толщиной базальтовых и полимерных нитей, составом дополнительных пропиток. Эти свойства меняются в зависимости от области применения, для которой изготовлена сетка. По этому признаку они разделяются на:

  • кладочную;
  • дорожную;
  • армирующую;
  • штукатурную.

В основе каждой из разновидностей лежит базальтовое волокно, поэтому многие свойства сеток совпадают — например, прочность, устойчивость к негативным воздействиям.

Кладочные сетки

Основная их цель — армирование кладки. Особенно популярны кладочные сетки для газобетонных блоков. Они подходят также для силикатных блоков, пенобетона, арболита и т.д. Они обеспечивают повышение прочности кладки, предотвращение появления трещин при усадочных процессах.

Такие сетки легко нарезаются ножницами. Продаются они обычно рулонами. Отрезки сеток нужной ширины укладываются каждый второй, третий, четвертый или пятый раз (в зависимости от строительного материала), а также над и под оконными и дверными проемами, в местах стыковок разных стройматериалов, одновременном возведении стены из пено-/газобетона и облицовочного кирпича и т.д. Также сетка укладывается под перекрытиями и в первых рядах кладки.

Дорожные сетки

Такие сетки делаются из более толстых базальтовых нитей. Обычно они имеют крупные ячейки. Для дорожных работ подходят как рулонные материалы, так и распространяемые в виде жестких карт.

Дорожные сетки укладываются под асфальтовое полотно дороги, обычно они заглубляются в щебневую подушку. Это удерживает щебень, не дает ему расползаться на отдельные камни. Сетка также предотвращает появление колеи на дороге, преждевременное растрескивание дорожного полотна и прочие деформации за счет равномерного распределения нагрузок, оказываемых транспортом. Благодаря этому продлевается срок службы дороги, снижаются затраты на ремонт дорожных покрытий.

Армирующие сетки

При изготовлении таких сеток используется непрерывное базальтовое волокно. Материал изготавливается так, чтобы получить повышенную прочность. Армирующая сетка применяется для:

  • усиления стяжки полов;
  • укрепления фундамента;
  • армирования бетона.

Эта разновидность может подойти и для усиления кладки.

Штукатурные сетки

Эти сеточные материалы применяются для отделочных работ. Они укрепляют штукатурку снаружи или внутри помещений. Главное их отличие от других видов — более мелкие ячейки и сниженный вес. Кроме стен, эти сетки армируют конструкции из гипсокартона, потолки, наливные полы. Иногда их применяют для изоляции емкостей, резервуаров, трубопроводов, включая производственные коммуникации, например, в газовой или нефтяной отрасли.

Благодаря штукатурным сеткам удается продлить срок службы фасадного, напольного или потолочного покрытия без увеличения его толщины. Они предотвращают растрескивание и осыпание, снижая расходы на ремонтные и реставрационные работы.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69