Каталог продукции

Основные разновидности армирующих сеток


Каталог продукции

Кладочные сетки делятся на несколько основных разновидностей в зависимости от материала изготовления, типа покрытия и предназначения. Помимо привычных слуху стали и пластика армирующие сетки производятся из более экзотических материалов, включая полимеры и примеси. Это привело к появлению широкого ассортимента композитных изделий.

Рассмотрим наиболее популярные разновидности кладочных сеток для пеноблока, газобетона и кирпича.

Арматурная сетка

Данный продукт изготавливается из металлов и обычно применяется при возведении стен, фундамента здания, каркасных конструкций, включая теплицы и сельскохозяйственные постройки. Такой вариант сетки характеризуется высокой прочностью, ценовой доступностью.

Конечная стоимость формируется в зависимости от размера и наличия защитного покрытия. Также на цену влияет толщина металлических прутьев. С ее помощью можно армировать как вертикальные, так и горизонтальные поверхности.

Пластиковые кладочные сетки

Это один из наиболее прогрессивных и современных продуктов для придания прочности кладки в зданиях. Он может применяться в кирпичных и железобетонных постройках, нередко используется при реставрации объектов старой застройки, когда крайне необходимо сокращение нагрузки на несущие конструкции. Более того, пластиковая сетка эксплуатируется в декоративной сфере.

За счет нее усиливается сцепление между двумя слоями, происходит укрепление отделки. В процессе производства используют пластик, что обеспечивает минимальный вес. Часто такие компоненты размещают вплотную с пеноблоками или полым кирпичом.

Композитная сетка

Производится путем нарезки и сваривания нескольких частей проволоки, расположенных перпендикулярно друг другу. Базальтовая композитная кладочная сетка намного легче стандартного армирующего изделия, что уменьшает нагрузку, оказываемую на опорные элементы здания.

Базальтовая сетка

Изделие производится из базальтовых волокон, пропитанных специальными веществами, что позволяет сократить стоимость решетки по сравнению с более дорогостоящими стеклопластиковыми арматурными продуктами.

Базальт характеризуется повышенной прочностью к различным негативным факторам, включая:

  • температурные перепады;
  • повышенное давление;
  • высокий уровень влажности;
  • наличие в воздухе химически активных веществ.
Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69