Каталог продукции

Правила укладки шнура из базальта


Каталог продукции

Базальтовый теплоизоляционный шнур относится к линейке эффективных материалов, разработанных благодаря использованию современных технологий. Готовая продукция применяется для решения широкого спектра задач по организации качественной тепло- и звукоизоляции.

Особенности изготовления

Ориентиром для изготовления шнура из базальта является ГОСТ 576995 и действующие технические условия. Основой материала выступают сверхтонкие волокна, при скручивании которых задействуется особая перекрестная технология. Для изготовления оплетки используется ровинг из натурального базальта. Готовая продукция обладает выраженной прочностью и огнестойкостью.

Порядок монтажных работ

Для того, чтобы базальтовый шнур смог проявить все свои сильные стороны, при его укладке необходимо обеспечить максимальную герметичность уплотнения.

В ходе монтажа огнеупорных жгутов следует соблюдать следующие правила:

  • Чтобы добиться максимально качественной теплоизоляции печей, котлов или вентиляционных каналов, укладывать шнур необходимо в предварительно приготовленные пазы.
  • Фиксировать шнур рекомендуется при помощи высокотемпературного силиконового клея. Перед его нанесением основание пазов подвергается тщательной чистке и обезжириванию.
  • Уложенный жгут прижимают на несколько часов, пока не пройдет полная полимеризация клея.
  • Если стоит задача защитить сгораемые элементы, для монтажа базальтового уплотнителя лучше подойдет наматывание в несколько слоев. Для финишной фиксации используется силиконовый термостойкий клей.

Соблюдение этих простых рекомендаций гарантирует высокую эффективность и долговечность готовой термоизоляции. Если все сделать правильно, шнур Basfiber будет выполнять свои задачи на протяжении 50 и более лет.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69