Каталог продукции

Почему газобетон лучше укреплять базальтовой сеткой


Каталог продукции

Газобетон — это популярный, легкий и недорогой материал, который применяется преимущественно при строительстве частных домов. Благодаря пористой структуре блоки обеспечивают отличную теплоизоляцию внутренних помещений. Но газобетон — это хрупкий материал, который при нагрузках растрескивается и крошится. Предупредить подобные последствия помогает кладочная сетка для блоков. Этот армирующий материал повышает прочность конструкции.

Почему базальтовая сетка эффективнее?

Кладочные сетки изготавливаются из тонких базальтовых волокон. Этот материал природного происхождения отличается высокой прочностью и длительным сроком службы.

Применение кладочной сетки из базальта при возведении стен из газоблоков решает несколько задач:

  • уменьшение скорости впитывания раствора в газобетон, что сокращает расходы на строительство;
  • улучшение теплоизоляционных характеристик стен (сетка не дает образоваться мостикам холода);
  • равномерное перераспределение нагрузок по стене;
  • увеличение сцепления газоблоков с раствором.

Армирующая сетка укладывается со второго ряда и через каждые 3-4 шва. Также материал рекомендуется монтировать в углах, так как эти зоны испытывают высокие нагрузки.

Базальтовая арматура считается более выгодным и эффективным материалом в сравнении с металлическими аналогами. Такая сетка сохраняет первоначальные характеристики в разных условиях эксплуатации, включая регионы с высокой влажностью. Благодаря арматуре на основе базальта в этих областях упрощается строительство домов из газобетона, который хорошо впитывает воду. Сетка препятствует данному процессу.

Характеристики базальтовой сетки

Компания «РЕСАНО» предлагает купить базальтовую сетку по цене производителя. Армирующий материал отличается продолжительным эксплуатационным сроком, равным периоду службы всего здания. Характеристики полотна не изменяются под влиянием внешней среды. Данный материал способен сохранять целостность конструкции при

Базальтовая сетка, в отличие от другой продукции, применяемой для усиления кладки:

  • не подвергается коррозии;
  • не гниет;
  • препятствует образованию плесени;
  • имеет небольшой вес, что упрощает транспортировку и монтаж;
  • практически не пропускает тепло.

С базальтовой сеткой удобно работать. Материал выпускается в виде длинного полотна, скрученного в рулоны. Такую сетку легко нарезать обычными ножницами по заданным размерам.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69