Каталог продукции

Плюсы применения базальтовой сетки при армировании строительных конструкций


Каталог продукции

Появление композитных материалов в строительстве и развитие их применения стало частью настоящей революции в отрасли, началом быстрого пересмотра устоявшихся в прошлом столетии подходов и методик, поиске более экономически эффективных и рациональных с технической стороны архитектурно-конструктивных решений. Стоит также понимать, что несмотря на весьма и весьма впечатляющие технические характеристики многих новинок, таких как базальтовая кладочная сетка, их грамотное применение – сложная задача, со множеством нюансов, решать которую должны высококвалифицированные специалисты строительно-инженерных организаций.

Главные плюсы базальтовых армирующих сеток

  • Малый удельный вес. Базальтовая сетка в среднем весит в 7 раз меньше металлической. Это качество положительно влияет на постройку, поскольку снижает нагрузку, а также стоимость доставки стройматериала на площадку. Так в газели грузоподъемностью 1,5 тонны может уместиться 8000 м2 базальтовой сетки или всего 500 м2 аналогичной по прочностным характеристикам металлической арматуры.
  • Высокая прочность на разрыв. Базальтопластиковые стержни при одинаковом диаметре выдерживают большие растягивающие и разрывные нагрузки, чем металлические. В полевых условиях это означает, что данные изделия лучше обеспечивают прочность монолитных и кладочных элементов дома.
  • Устойчивость к вредным воздействиям. Композитный материал не подвергается разъеданию щелочными растворами, такими как бетон, гниению, корродированию при контакте с молекулами кислорода, а также не боится попадания на него кислот. В ряде районов строительства, например морозных и сейсмически активных регионов, базальтовую арматуру рекомендуют за то, что материал повышает надёжность конструкций под действием сил температурного расширения и подземных толчков.
  • Низкий коэффициент теплопроводности. Благодаря этому свойству при применении базальтовой кладочной сетки для газобетонных блоков в стене не образуются мостики холода, и строителям удаётся по максимуму задействовать положительные характеристики пористого камня, параллельно делая его прочным и устойчивым к внешним нагрузкам. Базальтовой композитные сетки позволяют значительно снизить тепловые потери и повысить энергоэффективность здания. В помещениях падает риск образования пыли и плесени. Микроклимат становится комфортным и здоровым.
  • Экономия финансов компании. Опыт применения базальтовой сетки показывает, что армирование обходится примерно на 35% дешевле стоимости металлических аналогов. Это происходит, как благодаря снижению стоимости непосредственно материала, так и за счёт удешевления строительно-монтажных работ.

Все базальтовые сетки, реализуемые компанией «РЕСАНО» выпускаются в соответствии с отечественными стандартами и имеют сертификаты, подтверждающие их качество. Опытные специалисты помогут не запутаться  в видах и характеристиках предлагаемой продукции и выбрать наиболее оптимальный вариант для вашего проекта.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69