Каталог продукции

Нюансы армирования базальтовой сеткой


Каталог продукции

Широкая распространенность базальтовой сетки в качестве армирующего материала объясняется наличием у нее множества эксплуатационных преимуществ. Материал изготовлен на основе природного базальта, свойства которого максимально подходят для реализации различных строительных задач.

Усиление швов кирпичной кладки

Благодаря использованию композитной кладочной сетки появляется армирующий слой, способствующий укреплению готовой конструкции примерно на 50%. Наличие мелкоячеистой структуры делает материал максимально подходящим в комбинации с пустотелым кирпичом или керамическими перфорированными блоками. Сетка позволяет заметно снизить расход клеящего раствора и увеличить теплоизоляционные характеристики стены. Дело в том, что базальтовые волокна, в отличие от стальной проволоки, не образуют мостиков холода. Таким образом исключается вероятность точечного промерзания.

Рекомендации по монтажу композитной кладочной сетки:

  • со стороны фасада для контроля оставляют выпуск армирующего материала не менее 2 мм;
  • при укладке соседних участков полотна используется перехлест в 2-3х ячейки;
  • порезка базальтовой сетки осуществляется обычными ножницами (также подходят ножницы по металлу);
  • кладочную сетку рекомендуется помещать в горизонтальные растворные швы: это снижает вероятность появления трещин;
  • еще один обязательный участок армирования — зоны наибольших растягивающих напряжений (дверные и оконные проёмы, стены с перепадами высоты, перегородки).

Штукатурные работы

Целый ряд уникальных свойств базальтовой сетки делает ее отличным вариантом для армирования при реализации штукатурных работ. Тип выравнивающих составов не имеет особого значения. Если сравнивать базальтовую штукатурную сетку с стекловолоконными аналогами, то на стороне композитного материала преимущества по долговечности и стойкости к агрессивным средам.

Благодаря армированию штукатурки усиливаются ее прочностные показатели (особенно это касается ситуаций, когда высота отделочного слоя превышает 30 мм.). Также появляется возможность безопасного нанесения раствора на поверхности со слабой адгезией. В дальнейшем штукатурку можно покрасить или покрыть слоем шпаклевки.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69