Каталог продукции

Монтаж геосетки на сложные откосы


Каталог продукции

В дорожном строительстве георешетка обычно используется для укрепления слабых верхних слоев почвы и минимизации ветровой и водной эрозии на сложной местности. С точки зрения эксплуатационных свойств современные геосинтетические материалы практически неотличимы от деревянных решеток и бетонных опор, но они существенно дешевле. Георешетка легко монтируется на склонах любой сложности и не требует наличия дополнительного оборудования.

Эффективность георешетки при укреплении обочин дорог:

  • Вы можете выбрать наиболее удобное решение для монтажа из самых разных материалов. По окончанию работ вы не обнаружите большое количество обрезков, оставшихся после укладки материала.
  • Прочность дорожной георешетки достаточна для предотвращения оползней. Материал устойчив к повреждающим воздействиям, соответствует экологическим критериям и имеет большой рабочий ресурс.
  • Гибкое полотно легко устанавливается, что очень важно при работе в труднопроходимой местности. Рулоны компактны, для их хранения не требуется соблюдения особо строгих условий.

Особенности укладки георешетки на откосе

Способ укладки полотна определяется крутизной склона. Сетка из полиэфира устанавливается продольно на пологих склонах, прокатывая рулон сверху вниз. Для крепления полотна используются деревянные колышки или строительные скобы с шагом 10-12 м.

Георешетку обычно устанавливают в поперечном направлении на крутых склонах, разрезая материал на полосы необходимой длины. Используя шаг не более 10 метров, полотно соединяется с землей скобами или колышками. Перекрытие между соседними полотнами должно составлять 200-300 метров. Насыпьте слой плодородной почвы с семенами газонной травы поверх георешетки и уплотните ее, чтобы еще больше укрепить склоны. Во время укоренения трава улучшит армирующие характеристики материала.

Эксплуатационные характеристики

Рекомендуется избегать или сводить к минимуму проезд транспортных средств по готовому покрытию склона, если ограничения делают засыпку грунта проблематичной. Различные геосинтетические материалы могут быть использованы на склонах для разделения слоев, чтобы повысить эффективность армирования. Для быстрого удаления влаги из щебеночной подушки, под нее можно подложить водопроницаемую ткань, а песчаное основание укрепить плотной армирующей сеткой.

Имейте в виду, что газонная трава на склонах с георешеткой не считается эксплуатируемым покрытием, но может без вреда выдерживать небольшие нагрузки.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69