Каталог продукции

Композитная базальтовая сетка: основные преимущества


Каталог продукции

Металлическая арматура, несмотря на хорошие прочностные характеристики, постепенно уступает свое место в строительстве другим материалам. Эти сетки подвержены коррозии, что негативно сказывается на прочности всей конструкции. Композитная кладочная сетка (или базальтопластиковая) выступает как более эффективная замена металлической арматуре, так как отличается высокими эксплуатационными характеристиками.

Почему композитная сетка лучше металлической

Базальтопластиковая сетка изготавливается из прочных композитных стержней, которые соединяются перпендикулярно друг к другу. В сравнении с другими видами арматуры данный материал выделяется следующими преимуществами:

  • для усиления 100 м2 стяжки потребуется базальтовой сетки на 160 кг меньше, чем металлической;
  • сохраняет первоначальные характеристики и размеры в течение 80 лет;
  • не утрачивает характеристик в агрессивной среде, в том числе и в морской воде;
  • не проводит электрический ток.

Базальтопластиковая сетка в 3 раза превосходит металлическую по прочности на изгиб, растяжение и кручение. Эта арматура хорошо сцепляется с бетоном и другими материалами. Базальтопластиковая сетка способна поглощать часть вибраций и компенсировать деформации, что существенно увеличивает срок службы конструкций.

Срок службы у этого армирующего материала достигает 50 лет. Основу сетки составляет базальт, который не оказывает вредного влияния на организм человека, в том числе и при сильном нагреве.

Как используется базальтовая сетка

Компания «РЕСАНО» предлагает композитные сетки для армирования по ценам производителя. Этот материал пригодится при организации строительных работ. Композитная сетка применяется при армировании штукатурки, кирпичной кладки, бетонной стяжки и других конструкций.

Материал также используется в:

  • дорожном строительстве — сеткой армируются асфальтобетонные покрытия и несущие слои;
  • строительстве мостов — базальтопластиковая сетка способна усилить мостовые плиты, плотины и другие несущие конструкции, испытывающие постоянные и высокие нагрузки;
  • промышленности — сеткой армируются наливные полы и другие конструкции на очистных станциях, складах хранения ТБО и в иных сооружениях.

Базальтовая сетка монтируется по всей площади той поверхности, которую необходимо усилить. Только в этом случае полотно способно равномерно перераспределять нагрузки, тем самым предотвращая растрескивание и крошение материала.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69