Каталог продукции

Как укрепить стены из шлакобетона


Каталог продукции

Шлакобетон является недорогим материалом, обладающим хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами, но прочность его не находится на высоких позициях. По этой причине, к укреплению и защите стен от негативных воздействий следует приступить, не дожидаясь проявления каких-либо нежелательных проявлений.

Способы укрепления шлакобетонных стен

Чтобы укрепить стены из шлакобетона можно использовать различные материалы и технологии. Наиболее простыми и доступными методами являются:

  • Установка сайдинга.
  • Оштукатуривание.
  • Облицовка штучными строительными материалами.

Все методы являются эффективными, но по экономичности нанесение штукатурного слоя является более предпочтительным мероприятием, направленным на защиту шлакобетонных стен. Для защиты стен может быть использован способ нанесение штукатурки типа «шуба». Такой способ защиты стенового материала позволяет обойтись без последующей финишной обработки, но требует использования специальных инструментов. «Классический» способ нанесения штукатурки применяется намного чаще и позволяет выполнить работы при минимальных финансовых и временных затратах.

Оштукатуривание стен из шлакобетона: пошаговые рекомендации

Правильно выполненное оштукатуривание шлакобетона позволит надолго защитить стены дома от разрушения. Возможность нанесения финишного покрытия в виде побелки или покраски, также является одним из преимуществ этого метода.

Работы по нанесению защитного покрытия рекомендуется проводить в такой последовательности:

  • Тщательно подготовить основание. На этой стадии с поверхности стен удаляется пыль и грязь, а также заделываются цементным раствором трещины (при наличии).
  • С помощью дюбель-гвоздей с широкими шляпками на всей площади стены закрепляется базальтовая сетка.
  • Шлакобетонная стена обильно смачивается водой. Для ускорения процесса рекомендуется воспользоваться краскопультом, но при его отсутствии можно использовать большую малярную кисть.
  • Наносится слой грунта.
  • На ранее закрепленную сетку набрасывается штукатурный раствор. Рекомендуется использовать покупные смеси, приготовление которых следует осуществлять по инструкции, которая, как правило, наносится на упаковку.
  • Штукатурная смесь выравнивается правилом.
  • Поверхность затирается теркой.

После полного высыхания штукатурки можно приступить к финишной отделке. С этой целью можно использовать различные краски, известь или облицовочный материал.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69