Каталог продукции

Использование пеноблоков в частном строительстве


Каталог продукции

Дома из натуральной древесины подвержены воздействию различных биологических и климатических факторов. Их необходимо защищать от повышенной влажности, микроорганизмов, плесени, гниения, повышенных и пониженных температур. Кирпич является дорогим и тяжелым материалом. Все эти моменты послужили к возрастанию популярности пенобетона, который повсеместно применяется частными застройщиками.

Характеристики пеноблочных домов

К несомненным преимуществам построек из пенобетона относят следующие показатели:

  • Высокие энергосберегающие характеристики. Постройки из пенобетона не нуждаются в дополнительном утеплении и применении двухслойной кладки.
  • Малые затраты на отопление.
  • Хорошие звукоизоляционные показатели. Материал разрешается применять для возведения жилых объектов в непосредственной близости от автотрасс и шумных секторов.
  • Небольшой вес, что снижает затраты на закладку фундамента.

К недостаткам пенобетонов относят значительное водопоглощение и паропроницаемость. Для устранения этих минусов проводят грамотную гидроизоляцию фундамента, а фасад делают вентилируемым. Небольшая прочность материала и склонность к усадке под нагрузкой объясняет ограничения к этажности пенобетонных построек — не выше 2-х этажей. Для усиления конструкций используется базальтовая кладочная сетка для пеноблоков: ее размещают в рядах и участках примыкания кладки к фундаменту и перекрытиям.

Причины популярности легких блоков в частном строительстве

  • Малая теплопроводность. Внешние стены разрешается обустраивать в один ряд, используя для наружной отделки вагонку, сайдинг или штукатурку.
  • Паропроницаемость. Внутри помещений не возникает ощущения замкнутости. Лишняя влага самостоятельно выходит из дома, создавая комфортный микроклимат.
  • Небольшая плотность материала. Это упрощает его перевозку, монтаж, отделку, обработку, погрузочно-разгрузочные работы.
  • Экологическая безопасность. В составе пенобетона отсутствуют вредные компоненты, поэтому их разрешается использовать для возведения жилых домов, бань, животноводческих объектов.
  • Стойкость к биологическим воздействиям. Пеноблоки не подвержены гниению и разложению.
  • Пожарная безопасность. Стены из легкого бетона в состоянии длительное время сопротивляться сильному нагреванию и открытому пламени. Это позволяет без паники провести необходимые эвакуационные мероприятия.

При использовании наружной обшивки из сайдинга или вагонки обрешетку рекомендуется покрыть мембранной пленкой. Что касается бани из пеноблоков, то в этом случае защиту от влаги прокладывают также изнутри помещения. Для этого используется полимерная пленка.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69