Каталог продукции

Использование кладочной сетки для армирования бетона


Каталог продукции

Оцинкованная кладочная сетка — это тип арматурной сетки, которая используется для укрепления бетонной или кирпичной кладки. Он создается путем сварки крошечных металлических стержней или вязких полимерных материалов вместе, образуя ячейки. Сварочные аппараты с многоточечным оборудованием производят наиболее ровную и точную сетку.

Разновидности и технические качества

Стандартного размеры сетчатого полотна соответствуют параметрам 380×1500 мм. Для того, чтобы металл смог противостоять коррозии, сетка оцинкована или покрыта полимерными составами, согласно ГОСТу.

Диаметр может варьироваться от 0,5 до 5 мм, размер арматуры находится в пределах от 6 до 12 мм, а параметры ячейки могут составлять от 5 до 200 мм. Ячейки могут иметь форму квадрата, ромба или трапеции. Товар выпускается в рулонах или продается картами. Делая выбор, помните о весе: фактический вес и вес, указанный на упаковке, должны совпадать с допустимой разницей не более 5%.

Области применения

Кладочная сетка применяется для армирования бетонной или кирпичной кладки, а также конструкций из газоблоков, пеноблоков и шлакоблоков. Другие возможные области применения включают в себя:

  • Прокладка дорог.
  • Малярные и облицовочные работы.
  • Укладка напольной кафельной плитки.
  • Монтаж стяжки.
  • Строительство заборов, палисадников, теплиц и клеток.
  • Усиление арочных конструкций.
  • Для фасовки щебня и других строительных материалов.

Усадка зданий вызывает увеличение силы растяжения при заливке газобетона. Это воздействие уменьшается, посредством укладки базальтовой или металлической оцинкованной сетки через каждые четыре ряда блоков. Его можно использовать с газобетоном, керамзитобетоном, шлакоблоками. Сетка вставляется через каждые три ряда, если используется кирпич (например, при облицовке). Также в зависимости от качества материала укладки эти нормы могут отличаться.

Оцинкованная металлическая сетка используется для укрепления стен, фундаментов и несущих конструкций. Базальтовую сетку предпочтительнее использовать для газобетона, в то время как стеклопластиковый тип (с полимерным покрытием) больше подходит для несущих стен.

Геосетка предотвращает сколы, надломы и провисание, укрепляя таким образом, пол. Металлическая или полимерная кладочная сетка – самый распространенный вариант для пола. Размер ячеек определяется величиной нагрузки на пол и толщиной бетона. Решетку можно укладывать и на гидроизоляцию. Главное в таком случае применять специальные подставки и следить за тем, чтобы сетка не касалась изоляции.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69