Каталог продукции

Использование кладочной сетки для армирования бетона


Каталог продукции

Для усиления бетонной или кирпичной кладки используется оцинкованная кладочная сетка. Она изготавливается свариванием тонких металлических прутьев или вязкой полимерных материалов так, чтобы получались ячейки. Наиболее ровная и точная сетка получается на сварных станках с многоточечным оборудованием.

Технические характеристики и разновидности

Стандартом сеточного полотна считается размер 380х1500 мм. Согласно ГОСТам, для противостояния коррозии сетка оцинковывается или покрывается полимерными веществами.

Диаметр может меняться в диапазоне 0,5-5 мм, размер арматуры изменяется в пределах 6-12 мм, ячейки колеблются по габаритам в промежутке 5-200 мм. Ячейки бывают квадратными, ромбовидными и трапециевидными. Поставляется материал в рулонах или картах. При выборе следует следить за весом: реальный вес и вес, указанный на упаковке, должны совпадать, допустимо не более чем пятипроцентное отклонение.

Область применения

Кладочная сетка участвует в усилении бетонной или кирпичной кладке, в укреплении построек из газоблоков, пеноблоков и шлакоблоков. Другие сферы применения:

  • возведение оград, клеток и теплиц;
  • распределение щебня и других стройматериалов;
  • упрочнение арочных конструкций;
  • укладка напольной плитки;
  • стяжка полов;
  • штукатурные и фасадные работы;
  • строительство дорог (дорожного полотна).

При укладке газобетона усадка зданий вызывает большую растягивающую нагрузку. Она устраняется базальтовой либо оцинкованной металлической сеткой, укладываемой через каждые четыре ряда блоков. Это подходит для использования газобетона, шлакоблоков и керамзитобетона. Если используются кирпичи (например, при облицовке), сетка кладется через каждые три ряда. Эти стандарты могут меняться в зависимости от качества укладочного материала.

Армирование стен, фундаментов и несущих конструкций делается металлической оцинкованной сеткой. Газобетону более предпочтительна базальтовая сетка, а стенам, не несущим большую нагрузку — стеклопластиковая разновидность (с полимерным покрытием).

Сетка используется для армирования пола, она предотвращает трещины и проседания. Для пола подходят любые разновидности, наиболее часто применимая — металлическая или полимерная кладочная сетка. Габариты ячеек подбираются в зависимости от степени нагрузки на пол и толщины бетона. Можно укладывать сетку и на гидроизоляцию, главное — использовать подставки, чтобы она не касалась изоляции.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69