Каталог продукции

Использование дорожной геосетки


Каталог продукции

Если применить в строительстве дорог геосетку, то получится существенно продлить срок эксплуатации дорожного покрытия и снизить затраты на асфальтобетон. Она распределит точечные нагрузки, создаваемые транспортом, равномерно по всему дорожному полотну, что избавит от выбоин, колеи и смешивания слоев покрытия дороги. В результате не придется тратиться на частый ремонт дорог, сроки строительства также ускорятся за счет уменьшения расхода дорожного покрытия.

Разновидности

Геосетки различаются по:

  • области применения;
  • материалам изготовления;
  • числу осей.

Применяться сетки могут не только для укрепления дорог, но и для усиления грунта. Изготавливаются они из полиамидов, стекловолокна, полипропилена, полиэфира, полиэстера.

Одноосные сетки имеют длинные ячейки, они используются в строительстве, для откосов, дамб, для дорог на ненадежных грунтах и оползающих склонов. Двуосная сетка имеет квадратные ячейки. Она защищает дороги от камнепадов и оползней, армирует бетонные конструкции. Двуосная сетка применяется и для создания временных дорог для спецтехники в строительстве.

Характеристики и применение стекловолоконной геосетки

Стекловолоконные сетки отличаются невысокой стоимостью. Они изготавливаются путем переплетения двух нитей из стекловолокна с третьей прошивной нитью. Затем нити обрабатываются полимерами для улучшения сцепления с асфальтом и повышением прочности.

Стеклосетки не подвергаются воздействию химических веществ, температурных перепадов, гниения и воды. Обладают они и устойчивостью к деформациям.

В строительстве дорог стекловолоконные геосетки, как и кладочные полимерные сетки, используются для:

  • армирования;
  • укрепления;
  • фильтрации;
  • создания разделительных слоев.

Особенно популярна геосетка из стекловолокна для строительства трасс в заболоченных местах, в торфяниках и песчаных местностях. Она обеспечивает защиту от сдвигов и наплывов слоев покрытия друг на друга, блокирует расползание трещин, препятствует образование выбоин. Это возможно благодаря нулевой ползучести и всего трехпроцентным удлинением на разрыв.

Благодаря стекловолоконной геосетке значительно увеличивается несущая способность дорожного покрытия, даже если снизить толщину асфальтобетона на тридцать процентов. Если же нужно отремонтировать дорогу, геосетку из стекловолокна легко снять, а затем ее можно использовать вторично, что снижает затраты до 35%.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69