Каталог продукции

Геотекстиль для фундамента


Каталог продукции

При строительстве дома возведение фундамента требует особой внимательности. Начать следует с определения типа грунта. Наиболее стабильным и безопасным является скальный грунт, однако куда чаще встречаются грунты из осадочных пород, песчаные, глинистые и торфяные разновидности. Песчаный тип требует защиты от грунтовых вод, глинистый нуждается в усилении, поскольку он обладает низкой несущей способностью, а торфяной в принципе малопригоден для долговременных зданий.

Укрепить почву, разделить грунтовые слои и защитить фундамент от лишней влажности позволяет геотекстиль. Он также помогает упрочнить фундамент, армировать почвы и создать надежную дренажную систему.

Разновидности геоткани

В зависимости от качеств грунта и веса планируемого сооружения могут применяться разные виды геотекстиля, различающиеся:

  • материалом изготовления;
  • плотностью;
  • выдерживаемой нагрузкой.

В качестве материалов используются:

  • полипропилен;
  • полиэфир;
  • полиамил;
  • полиэтилен.

Плотность для фундаментных работ колеблется в пределах 100-600 граммов на квадратный метр.

Борьба с грунтовыми водами

Подземная вода имеет большую опасность для здания. Она разрушает фундамент, а если проникает в подвал, то может поспособствовать разрушению и всего дома. Геотекстиль помогает избавиться от этих деструктивных факторов. С его помощью создается фильтрующий дренаж, отводящий грунтовые воды в сторону, что сохраняет таким образом подвальное помещение сухим.

Метод использование геотекстиля

Материал очень просто применять на практике. Сначала для фундамента вырывается котлован. Затем туда засыпается щебень. Может использоваться и гравий. Эти компоненты оборачиваются слоем геотекстильного полотна, например Стабиленки. Главное — следить за равномерностью распределения сыпучих смесей по всей длине котлована. Это должно исключить возможные провалы фундамента. Когда предварительные процедуры проведены, их качество проверено, можно заливать фундамент.

Если все сделано правильно, то фундамент будет надежно защищен от провалов и трещин, ему будут не страшны затопления, поднятие грунтовых вод и воздействие микроорганизмов. Еще одно достоинство геотекстиля — он непривлекателен для грызунов и не разлагается, что позволяет обеспечить жилище фундаментом, способным просуществовать долгие годы даже на трудных грунтах.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69