Каталог продукции

Где применяется геотекстиль. Часть 2


Каталог продукции

Особенную значимость геотекстиль имеет в сферах:

  • сооружения тоннелей;
  • укрепления железных дорог;
  • частного сектора.

Сооружение тоннелей

Тоннели могут строиться открытым и закрытым способом. При открытом методе вырывается котлован, который заграждается бетонными конструкциями. При закрытом способе, который применятся в горах и под водоемами, грунт измельчается взрывами, а затем изымается специальными приспособлениями (горнопроходческими комбайнами). В дальнейшем полученную полость защищают и закрывают перекрытиями из бетона. Чтобы избежать негативного воздействия вибрации, механических повреждений острыми осколками породы, воды и перегрузок, применяется геополимерный материал.

Геотекстиль в укреплении железных дорог

Геополимерная ткань позволяет существенно улучшить качество железных дорог, повысить безопасность перевозок и эксплуатационные характеристики. Она пригодна как для создания новых путей, так и для ремонта уже проложенных. Полимерный текстиль используется для:

  • разделения старого и нового слоев балласта при ремонтных работах на путях;
  • отделения балластового слоя от грунта при возведении новых железных дорог;
  • безопасной фильтрации грунтом воды;
  • улучшения характеристик дренажных систем.

Геотекстиль в частном секторе

Частное домовладение включает в себя жилые и хозяйственные постройки, сад и всю прилегающую территорию. Геотекстиль в частном секторе находит широкое применение.

Во-первых, он используется для укрепления фундаментов, которое в частном домовладении не менее важно, чем в коммерческом и промышленном.

Во-вторых, геоткань популярна в садоводстве. Она защищает корни деревьев от повреждения другими корнями и загнивания. Пригождается этот материал и для защиты от большого количества сорняков.

В-третьих, садовый геотекстиль незаменим в частных ландшафтных работах. Он выкладывается под плиточные дорожки, чем защищает их от расхождения, проваливания и произрастания между плитками растений. Защищаются тканым геотекстилем искусственные водоемы: материал четко фиксирует края и способствует сохранению гигиеничности водяной емкости.

Таким образом, особые свойства геотекстиля и многообразие его разновидностей позволяют подобрать наиболее подходящий вариант для всех видов земляных работ, чтобы обеспечить безопасность и эффективность всех сооружений.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69