Каталог продукции

Дорожная базальтовая сетка


Каталог продукции

Среди геосинтетиков, используемых в строительстве дорог, прочное положение заняла базальтовая сетка. Она не только усиливает дорожное покрытие, снижая его износ, но и позволяет избежать лишних расходов. Базальтовая геосетка рекомендована РОСДОРНИИ в качестве материала для строительства и реконструкции дорог.

Положительные характеристики материала

Использование базальтовой сетки в реконструкции и строительстве дорожного полотна, которое подвергается колоссальным нагрузкам ежедневно, возможно благодаря ее свойствам:

  • выдающаяся прочность и долговечность;
  • сохранение полезных качеств при температуре +150 градусов Цельсия;
  • плавление при температуре 1450 градусов Цельсия;
  • сохранение прочности при низких температурах;
  • неподверженность химическому воздействию агрессивных сред;
  • доступная цена на кладочную базальтовую сетку.

Способность базальтовой сетки выдерживать высокие температуры делает ее пригодной для укладки под горячий асфальт и расплавленный битум. Реагенты, добавляемые в асфальт или асфальтобетон, обладают высокой агрессивностью, и базальтовая сетка в полной мере им противостоит, обеспечивая прочность и долговечность дороги. Лежащий в основе материала базальт очень устойчив ко всем видам воздействий, которым подвергаются дорожные покрытия.

Стоимость базальтовой сетки ниже, чем у полиэфирной, что позволяет снизить затраты на строительство и реконструкцию дорог.

Способы использования базальтовой сетки

Базальтовая сетка может применяться в качестве армирующей прослойки между слоями асфальта или как нижний слой, на который укладываются остальные компоненты дорожного полотна при реконструкции.

В первом случае сетка прокладывается между двумя верхними асфальтовыми слоями, называемыми слоем износа. Именно этот участок подвергается наибольшему разрушению в автомобильных дорогах. Химические свойства базальтовой геосетки позволяют существенно упрочнить дорожное покрытие и продлить его эксплуатационный срок.

Во втором случае, при реконструкции дорог (при строительстве новых тоже), сетка укладывается на очищенный участок. Место освобождается от мусора и старого асфальта. По ширине рулона на дорогу наносится расплавленный битум, пока он не застыл, настилается сетка. Сразу поверх нее накладывается асфальт или асфальтобетон.

Базальтовая сетка равномерно распределяет нагрузки по дороге, оказываемые транспортом, и защищает ее от деформации.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69