Каталог продукции

Дорожная базальтовая сетка


Каталог продукции

Базальтовая сетка заняла позицию лидера среди геосинтетических материалов, используемых в дорожном строительстве. Она не только укрепляет дорожное полотно и уменьшает его износ, но и позволяет существенно снизить затраты на закупку стройматериалов.

Основные преимущества материала

Базальтоволоконная сеть может быть использована при восстановлении и строительстве дорожного полотна, ежедневно подвергающегося большим нагрузкам, благодаря следующим своим характеристикам:

  • Сохранение физических свойств даже при низких температурах.
  • Стойкость к химическому воздействию и агрессивным средам.
  • Полезные свойства сохраняются при температуре до +150 °C.
  • Точка плавления составляет 1450 °C.
  • Исключительная прочность и долговечность.
  • Доступная стоимость.

Геосетка подходит для укладки под горячий асфальт и расплавленный битум, поскольку она обладает способностью выдерживать экстремальные температуры. Она полностью противостоит агрессивным реагентам, добавляемым в асфальт или асфальтобетон, обеспечивая прочность и долговечность дороги. Основным компонентом базальтового волокна является камень базальт — порода, устойчивая ко всем типам нагрузок, которым подвергаются дорожные покрытия.

Стоимость базальтоволоконной сетки ниже, чем полиэфирной, что существенно снижает расходы на строительство и восстановление дорожного полотна.

Методы применения базальтовой сетки

Базальтовая сетка равномерно распределяет нагрузку, оказываемое на дорожное полотно транспортом и защищает его от последующей деформации. Материал подходит для использования в качестве армирующего слоя между уровнями асфальта или в низлежащих его слоях, поверх которого во время ремонта укладываются остальные элементы дорожного полотна.

В первом примере сетка устанавливается между двумя более высокими слоями асфальта, известными как слой износа. Это участок проезжей части, который больше всего пострадал от механического воздействия. Химические свойства георешетки на основе базальта позволяют укрепить дорожное покрытие и продлить срок его эксплуатации на долгие годы вперед.

При монтаже на нижние уровни стяжки во время реконструкции дороги (или строительстве новой) сетка устанавливается на расчищенном участке. Территория очищается от мусора и старого асфальта. Сетка укладывается после того, как расплавленный битум уложен на дорогу по всей ширине рулона, затем верхний слой до его высыхания покрывается асфальтом или асфальтобетоном.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69