Каталог продукции

Что делает базальтовую сетку лучшей арматурой для пеноблоков


Каталог продукции

Пеноблоки наряду с газобетоном стали часто использовать при строительстве частных домов. Причина высокой популярности заключается в том, что этот пористый материал выделяется отличными звуко- и теплоизоляционными свойствами. Но пеноблоки не способны выдерживать механическое воздействия. Из-за пористой структуры блоки растрескиваются и крошатся. Избежать подобных последствий помогает базальтовая кладочная сетка для пеноблоков.

Свойства и преимущества базальтовой сетки

Базальтовая сетка изготавливается из природного материала, который не оказывает негативного влияния на организм, но при этом отличается высокими прочностными характеристиками. Данная продукция за счет малого веса проще монтируется на любых поверхностях, включая пеноблоки. При этом полотно не создает дополнительной нагрузки, что позволяет монтировать материал чаще, чем рекомендовано строительными нормами.

Компания «РЕСАНО» предлагает купить базальтовую сетку по цене производителя. Полотно выпускается в рулонах, которые можно нарезать по заданным размерам обычными ножницами. Характеристики армирующего материала не меняются с течением времени.

Это армирующее полотно выделяется на фоне аналогов следующими характеристиками:

  • повышает несущую способность конструкции из пеноблоков;
  • увеличивает стойкость конструкции к деформации;
  • предупреждает образование трещин, возникающих вследствие естественной усадки раствора;
  • повышает прочность соединения пеноблоков;
  • сокращает расход строительной смеси.

К этому следует добавить, что базальтовую сетку проще монтировать, чем металлическую арматуру. Первое полотно достаточно положить поверх стенового материала, затем — слой цементной смеси.

Пеноблоки из-за пористой структуры хорошо впитывают влагу. Из-за этого по мере высыхания ухудшаются характеристики строительной смеси. Но базальтовое волокно препятствует проникновению влаги в поры пеноблоков.

Особенности кладки полотна

Армирование базальтовой сеткой обязательно проводится в местах, подвергающимся высоким нагрузкам:

  • углы здания;
  • места стыковки перемычек между этажами;
  • нижние ряды кладки;
  • зоны над и под окнами.

Базальтовой сеткой рекомендуется армировать стены, расположенные с подветренной стороны. Материал укладывается поверх пеноблоков. Затем над базальтовую сетку наносится цементный раствор и монтируется следующий строительный ряд.

Арматура монтируется через каждые 3-4 шва. В некоторых случаях допускается укладка базальтовой сетки через 5 рядов или в отдельных местах дома, требующих дополнительного усиления.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69