Каталог продукции

Базальтовая сетка: выбор и применение


Каталог продукции

Базальтовая сетка используется в строительстве в качестве армирующего полотна. Этот вид материала имеет следующие преимущества перед аналогичными изделиями:

  • Не увеличивает теплопроводность стены.
  • Имеет более высокую прочность.
  • Имеет небольшой вес.
  • Химически устойчив к воздействию воды и щелочей.
  • Отлично переносит сильные колебания температуры.
  • Простой монтаж.
  • Невысокая стоимость.

Армирование бетонных стен

Наиболее часто этот материал используется для армирования бетонных стен. Благодаря хорошей устойчивости к агрессивным компонентам, которые могут входить в состав бетонной смеси, армирующий слой не будет разрушаться, что делает его более привлекательным при строительстве многоэтажных зданий.

Армирование кирпичной кладки

Базальтовая сетка может быть использована и при возведении стен из штучного материала. Кирпичные стены могут быть усиленными с помощью этого материала различными способами. Наиболее часто базальтовая сетка укладывается:

  • Перпендикулярно.
  • Продольно.
  • Параллельно.

Все способы укладки материала позволяют получить прочное покрытие, но только при условии использования качественного клеящего состава, а также неукоснительного следования правилам монтажа арматуры.

Как выбрать?

При выборе базальтовой сетки следует обратить внимание на следующие характеристики:

Стандартная ширина рулона – 1 метр, но в торговой сети можно встретить этот материал шириной менее 20 см. Тонкая полоса базальтовой сетки используется преимущественно для армирования небольших участков значительной длины. Например, такая армирующая лента обязательно понадобится при выравнивании углов.

От размера ячеек будет зависеть прочность изделия. Чем меньше ячейки, тем материал выдержит большую нагрузку. Уменьшение просвета сетки значительно увеличит расходы на производство такого материала, что обязательно отразится на конечной стоимости. Цена материала будет также зависеть от фирмы-производителя, а также от удалённости производства от места реализации товара.

Базальтовая сетка является отличной альтернативой таким традиционным материалам, как металлическая арматура и стекловолоконное полотно. Цена армирующей сетки из базальта также не является слишком высокой, поэтому этот материал с успехом может использоваться как в частном строительстве, так и при возведении многоэтажных домов.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69