Каталог продукции

Базальтовая сетка в структуре двухслойной кладки


Каталог продукции

Строительные работы по сооружению объектов из кирпича или пеноблоков не обходятся без такой технологической процедуры, как армирование. Особенно это касается использования т. н. «двухслойной» кладки. В качестве армирующего материала в таких случаях довольно часто применяют кладочную базальтовую сетку.

Плюсы материала

Сырьем для получения армирующей сетки выступает сплошные волокна базальтового происхождения, пропитанные особыми составами.

К главным преимуществам этого материала относят:

  • минимизация процесса растрескивания бетона и раствора после укладки;
  • стойкое перенесение повышенной влажности и температурных перепадов;
  • абсолютная влагостойкость, химическая и биологическая инертность;
  • повышенный эксплуатационный ресурс по сравнению с металлической арматурой;
  • возможность применения в самых разных сферах, многофункциональность;
  • способность увеличивать прочность каменных и бетонных оснований;
  • малый вес, что снижает нагрузку на фундамент здания.

Кладочная сетка для кирпича из базальта является современной альтернативой аналогам из стальной проволоки. Слабым местом изделий из стали являются сварные соединения, которые в условия естественной среды начинают активно ржаветь, окисляться и разрушаться. Как следствие, на стенах постепенно образовываются трещины и дефекты. Композитные элементы такой опасности лишены.

Скрепление двухслойной кладки

Базальтовые материалы отлично подходят для обустройства двухслойной кладки. Речь идет о ситуациях, когда поверх основной стены используется декоративно-защитный слой из облицовочного кирпича. Для сетки из базальтовых волокон характерна хорошая механическая прочность, позволяющая ей стойко переносить серьезные нагрузки.

Перед монтажом проводится расчет количества материала. После этого из рулонов нарезают куски, в соответствии с размерами армируемых участков стены. Для этой операции подойдут обычные ножницы или приспособления для порезки металла. Для надежности на стыках соседних отрезков оставляют нахлест в 3-4 ячейки. Поверх армирующего слоя проводится укладка облицовочного кирпича.

При этом нужно следить, чтобы кладочная сетка не смещалась и не перегибалась. Это чревато заметным снижением несущих характеристик основания. Поклейка базальтовой сетки проводится на специальный клей. Также подойдут растворы на основе цемента или извести.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69