Каталог продукции

Базальтовая сетка в дорожном строительстве


Каталог продукции

Базальтовая сетка представляет собой инновационный материал, который широко используется в качестве армирующего слоя. В сравнении с металлическими изделиями такого же назначения сетка, изготовленная из базальта, значительно лучше справляется с нагрузкой и является более долговечной.

Преимущества базальтовой сетки

К основным преимуществам этого строительного материала относятся:

  • Небольшой вес.
  • Неподверженность коррозии.
  • Низкая теплопроводность.
  • Травмобезопасность.
  • Простота в укладке.
  • Высокая прочность.

Эти преимущества являются не единственными. Например, более низкий вес позволяет значительно удешевить процесс перевозки материала и существенно ускорить монтажные работы. Низкая теплопроводность базальтовой кладочной сетки для пеноблоков поможет сэкономить деньги на отоплении жилья, а при использовании утепляющего слоя, сделать его толщину меньше. 

Железобетонные конструкции, изготовленные с использованием базальтовой сетки, не растрескиваются, что позволяет уменьшить их толщину, тем самым значительно сократить расходы бетона. При этом меньший вес способствует уменьшению нагрузки на несущие стены, что особенно важно при возведении многоэтажных зданий.

Использование базальтовой сетки в дорожном строительстве

Стоимость базальтовой сетки относительно невелика, поэтому её можно эффективно использовать в дорожном строительстве. Материал дорожного полотна при этом совершенно не имеет значения. Сетка может быть одинаково успешно использована как при возведении бетонных дорожек, так и при строительстве асфальтированных автомагистралей.

Преимущество использование этого материала заключается в том, что с помощью сетки удаётся эффективно разделять слои различных сыпучих материалов, что позволяет снизить эффект продавливания грунта.

Базальтовая сетка также снижает нагрузки от температурного вспучивания грунта. Особенно заметно этот эффект проявляется в случае, когда температура многократно в течение года преодолевает отметку 0º. Также существенно снижается воздействие на полотно близко расположенных к поверхности земли грунтовых вод, что также позволяет увеличить срок эксплуатации дорожного покрытия.

Есть основания полагать, что этот современный материал скоро полностью вытеснит традиционную металлическую арматуру из строительной сферы, что позволит существенно экономить финансовые и трудовые ресурсы без потери прочности возводимых объектов.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69