Каталог продукции

Базальтовая сетка – лучшая арматура для теплых полов


Каталог продукции

При обустройстве теплого пола с использованием нагревательного кабеля или труб отопления обязательно монтируется цементная стяжка. Последняя не только скрывает элементы этой системы, но и выравнивает черновое основание под укладку отделочных материалов. К стяжке, монтируемой под теплый пол, предъявляются жесткие требования. Такая конструкция должна выдерживать регулярные температурные перепады, динамические и статические нагрузки. Обеспечить такие характеристики способна кладочная сетка для теплого пола, изготовленная из базальта.

Зачем армируется стяжка под теплый пол

Укладка арматуры при монтаже цементной стяжки — это обязательная процедура при организации систем теплых полов. Базальтовая сетка удерживает нагревательные элементы на месте при естественной усадке раствора.

Также армирование обеспечивает:

  • равномерную укладку цементного раствора;
  • заполнение всех пустот между элементами теплого пола, что исключает неравномерный нагрев;
  • высокую стойкость стяжки к температурным перепадам;
  • увеличение прочности стяжки, уменьшая при этом расход цементного раствора.

Базальтовая сетка равномерно перераспределяет по поверхности все нагрузки (динамические, статические от установленного оборудования), что увеличивает срок службы как стяжки, так и теплого пола. Арматура предупреждает преждевременное растрескивание материала.

Почему базальтовая сетка лучше других видов арматуры

В сравнении с другими материалами, применяемыми при армировании стяжки под теплый пол, базальтовая сетка выделяется несколькими преимуществами. Полотно благодаря небольшому весу и высокой гибкости можно применять для усиления стяжек, которые монтируются под любые типы систем теплого пола. В частности, базальтовая сетка одинаково эффективна при теплоизоляции:

  • пенополистиролом;
  • пенопластом;
  • пробкой;
  • пенофолом и другими материалами.

Базальтовая сетка не подвергается нагреву. Полотно сохраняет первоначальные размеры при температурных перепадах, что также исключает вероятность растрескивания стяжки. Армирующий материал после укладки выдерживает постоянные и продолжительные динамические (от бытовой техники и иные) и механические нагрузки.

Базальтовая сетка изготовлена из природного материала, который не оказывает влияния на организм и при нагреве не выделяет вредные вещества. Эта арматура не проводит тепло и не создает мостиков холода.

Компания «РЕСАНО» предлагает купить базальтовую сетку для армирования стяжки под теплый пол по ценам производителя. Это полотно выпускается в виде удобных для транспортировки рулонов, которые можно нарезать под любые размеры.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69