Каталог продукции

Преимущества базальтовой сетки для кирпичной кладки


Каталог продукции

Армирование сеточными материалами широко используется в блочном строительстве. Дело в том, что блоки из газо- или пенобетона демонстрируют отличную стойкость на сжатие, а вот нагрузки на излом они переносят не очень хорошо.

Благодаря армирующему каркасу достигается равномерное распределение внутреннего напряжения, что защищает стены от растрескивания во время усадочных процессов. Кроме того, подобный подход стал применяться для усиления кирпичных конструкций.

Сравнение базальтовой и других сеток

Особенности применения базальтовой кладочной сетки под кирпич в основном повторяют схожую процедуру в блочном строительстве.

Имеются и существенные расхождения:

  • Дорогостоящую металлическую сетку обычно заменяют более дешевой полимерной.
  • Укладочный раствор, применяемой на блоках, содержит на порядок меньше щелочи, чем обычная цементная смесь. Это позволяет заметно продлить срок службы армирующего каркаса из полимеров.
  • Обустройство кирпичной кладки проводится на такой раствор, который разрушающе действует на стандартные полимерные сетки. Под его воздействием они крошатся и распадаются. В такой ситуации более оптимальным вариантом выступают базальтовые или стеклотканевые полотна. Изделия последнего типа изготовляются из кварцевого песка, соды и т.п. Основой для базальтовой сетки выступают минеральные волокна, которым не страшны внешние воздействия.
  • И тот, и другой вариант широко применяют в других сферах – земляных работах и дорожном строительстве. Они обладают примерно одинаковой упругостью, хотя базальт считается более прочным.

Новые технологии

Инновационные разработки напрямую коснулись производства базальтовых кладочных сеток. Последние разновидности арматуры данного типа покрываются специальным акрилатовым покрытием. Благодаря этой тончайшей, практически незаметной пленке, на порядок увеличивается надежность сцепления сетки с клеевыми растворами при обустройстве кирпичных и блочных конструкций.

Кроме усиления связи между отдельными кладочными рядами, базальтовый материал используется для обустройства эластичной связки поверхности стены с облицовочным кирпичом. Важным моментом является то, что сетка из базальта обладает очень низкой теплопроводностью (в 100 раз меньше, чем у металлических аналогов).

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69