Каталог продукции

Преимущества базальтовой сетки для кирпичной кладки


Каталог продукции

Сетчатая арматура обычно используется в блочном строительстве. И хотя блоки из газо- или пенобетона обладают высокой прочностью на сжатие, они недостаточно эффективно противостоят разрушающим нагрузкам.

Основной целью вертикальной арматуры в каменной кладке является противодействие боковым силам. Показатель прочности на сжатие каменной стены, усиленной снаружи на 0,1%, по сравнению с неармированной каменной кладкой выше на 7,4%. Модуль упругости армированной каменной стены в 2,08 раза больше, чем у неармированной каменной стены. Равномерное распределение внутренних напряжений достигается благодаря армирующему каркасу, который защищает стены от растрескивания в процессе усадки.

Сравнение сетки из базальта и других материалов

Методы применения базальтовой кладочной сетки для кирпича по существу аналогичны подходу в блочном строительстве. Однако имеются и заметные отличия:

  • Металлическую сетку часто заменяют менее дорогой композитной сеткой.
  • Содержание щелочи в кладочном растворе, используемом для блоков, на порядок ниже, чем в обычной цементной смеси. В результате срок службы полимерного армирующего каркаса может быть значительно увеличен.
  • Кирпичи склеиваются раствором, губительным для обычных полимерных сеток. Они разрушаются и распадаются под его воздействием. Лучшим решением в этом случае являются базальтовые или стеклопластиковые полотна. Изделия последнего типа изготовляются из кварцевого песка, соды и т.п. Основой сетки из базальта служат минеральные волокна, устойчивые к внешним воздействиям.
  • Сети из базальта и полимеров обычно используются в различных областях, таких как земляные работы и дорожное строительство. И хотя они имеют одинаковую упругость, базальтовые сетки считаются более прочными.

Инновации в области технологий

Инновационные достижения оказали непосредственное влияние на производство базальтовых кладочных сеток. Последние типы такого геотекстиля выпускаются с нанесением защитного акрилатового покрытия. При организации кирпичных и блочных конструкций надежность сцепления сетки с клеевыми растворами возрастает на порядок благодаря этой тончайшей, практически незаметной пленке.

Базальтовый материал используется для организации эластичной связки поверхности стены с облицовочным кирпичом, в дополнение к усилению соединения между отдельными рядами кладки. Базальтовая сетка обладает очень низкой теплопроводностью (в 100 раз меньше, чем у металлических аналогов), что является существенным показателем эффективности стройматериала.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69