Каталог продукции

Базальтовая сетка для армирования штукатурки – лучший выбор?


Каталог продукции

Штукатурка при продолжительной эксплуатации постепенно растрескивается и опадает. Во избежание подобных последствий материал дополнительно усиливается. Для этих целей применяется базальтовая сетка кладочная штукатурная, основу которой составляет сырье, полученное из горных пород.

Особенности базальтовой сетки

Компания «РЕСАНО» предлагает базальтовую сетку из натурального материала для армирования штукатурки по цене производителя. Данное полотно в сравнении с Е-стеклом и сталью:

  • отличается большей прочностью на разрыв;
  • эффективнее противостоит деструктивной деформации;
  • обладает высокой адгезией к материалам разного типа;
  • отличается высокой механической прочностью и модулем упругости;
  • минимизирует ширину трещины и распространение деформации на новые участки.

Помимо приведенных выше особенностей базальтовые сетки выделяются следующими характеристиками:

  1. Стойкость к коррозии. Базальтовые армирующие сетки не утрачивают первоначальных характеристик при постоянном контакте с водой или щелочной средой.
  2. Фактически нулевая теплопроводность. Базальтовая сетка не пропускает тепло и не формирует мостики холода, что характерно для металлической арматуры.
  3. Небольшой вес. Базальтовая сетка — это легкий армирующий материал, который нарезается под любые размеры обычными ножницами. Данную продукцию можно укладывать на разные, в том числе и геометрически сложные конструкции.
  4. Сохранение формы и размеров с течением времени. Материал не подвержен деформации, благодаря чему конструкция, которую усиливает сетка, сохраняет геометрические формы. Также эта арматура препятствует растрескиванию штукатурки во время естественной усадки.

К числу достоинств механической сетки относится высокая прочность на излом и другие механические воздействия.

Когда применяется

Базальтовую сетку в отличие от других армирующих материалов можно применять при оштукатуривании внутренних и внешних стен. Это полотно благодаря небольшому весу считается оптимальным вариантом для усиления отделки, наносимой на потолки.

В сравнении с металлическими сетками базальтовые проще монтировать. Это полотно крепится на несколько саморезов. В дальнейшем базальтовая сетка фиксируется к поверхности с помощью нанесенного слоя штукатурки. При необходимости полотно можно крепить на теплоизоляционный материал. То есть область применения базальтовой армирующей сетки обширная.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69