Каталог продукции

Армирование стяжки базальтовой сеткой


Каталог продукции

Все мечтают о ровном поле. Чтобы добиться отсутствия перепадов по высоте, выступов и ямок, полы заливаются цементно-песчаной или бетонной стяжкой. Это делается как в частных домах, так и в многоэтажных зданиях. Для достижения наибольшей долговечности и прочности такого покрытия стяжку рекомендуется армировать.

Почему нужна армирующая сетка

Нередко одного соблюдения всех правил заливания пола мало. Кроме подготовки смеси, аккуратной заливки и выравнивания нужно армирование. Необходимость в нем вызвана особенностями высыхания стяжки.

Когда бетонная или песчано-цементная смесь высыхает, она может «плавать» — менять размер из-за перепадов температуры или изменения влажности. Такие колебания усыхания-разбухания приводят к появлению трещин. В результате в местах, где они образовались, после высыхания поверхность станет крошиться и разрушаться.

Предотвратить разрушение призвано армирование. Армирующие сетки защищают пол от больших нагрузок на сжатие или растяжение, что избавляет от трещин как при высыхании раствора, так и при эксплуатации помещения. Такая фиксация может значительно увеличить срок службы стяжки.

Преимущества базальтовой сетки перед другими видами

Армировать поверхность можно различными сетками, включая металлическую, пластиковую, стеклопластиковую и остальные варианты. Пластмассовая разновидность продается в любых хозяйственных и садовых магазинах, металлическая же чаще других описывается в инструкциях по заливке пола, она распространена благодаря наибольшей прочности.

Однако несмотря на выдающиеся характеристики, металлическая сетка имеет один главный недостаток — подверженность коррозии. Цементосодержащие растворы очень едки, металл под их воздействием быстро портится. При необходимости ремонта может возникнуть и второй минус — немалая стоимость. Спасением становится сетка из базальта.

Базальтовая кладочная сетка для пола лишена недостатков металла. Ее преимущества:

  • устойчивость к агрессивным средам;
  • сохранение свойств в щелочной среде, присущей цементу;
  • прочность, лишь незначительно уступающая металлической сетке;
  • малый по сравнению с металлом вес;
  • удобство использования;
  • доступная стоимость.

Эти достоинства делают базальтовую сетку идеальным вариантом для армирования пола, особенно с не слишком большим слоем раствора. Еще один важный плюс — возможность выбрать наиболее подходящий вид из огромного ассортимента.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69