Каталог продукции

Преимущества армирования базальтовой сеткой


Каталог продукции

Занимаясь сооружением кирпичных и блочных зданий, в обязательном порядке нужно применить армирование кладки. Оптимальным вариантом в этом отношении является базальтовая сетка.

Применение базальтовой сетки

Сырьем для производства базальтовой арматуры выступают сплошные волокна на основе базальта. В процессе изготовления их пропитывают специальной защитной жидкостью. На выходе получается очень прочный материал, обладающий отличными свойствами.

Кроме усиления стеновой кладки из кирпича или камня, полотнами данного типа зачастую укрепляют сооружения из пеноблоков и керамоблоков. Базальтовые сетки входят в состав цементных покрытий на основе клея. Волокна данного типа используются для создания сеточной армировки прутьев, тканевых и рулонных покрытий. Полотна и сетки из базальта являются незаменимыми при осуществлении дорожного строительства: с их помощью укрепляются автомобильные трассы и площадки.

Сильные стороны материала

Базальтовая кладочная сетка для кирпича и газоблоков обладает целым рядом достоинств:

  • Усиление поверхности стен, защита от растрескиваний в результате усадочных процессов.
  • Влагостойкость. Арматура из базальта вообще не боится воды, не ржавеет и не разрушается под ее воздействием. В результате срок службы сетки сопоставим с продолжительностью эксплуатации самого здания.
  • Эластичность. Базальтовые полотна с успехом противостоят усадочным процессам.
  • Химическая инертность. Это позволяет не ограничивать себя в выборе кладочного раствора для блоков, т.к. базальту не страшна известь, цемент и т.п.
  • Универсальность. Кроме укрепления кладки и ее поверхностной отделки, арматуру данного типа используют в целом ряде других сфер.
  • Армирование сложных конструкций. К таковым относятся сооружения из массивного камня.
  • Снижает риск появления трещин на бетонных изделиях.
  • Легкость. Вес базальтовой сетки в разы меньше стальной, что упрощает ее перевозку и укладку. Кроме того, фундамент здания сохраняется от перегрузок.

Базальтовую сетку в основном применяют в качестве удачной альтернативы металлической арматуре. Сварные участки сеток из стали очень подвержены коррозийным процессам, с последующим окислением и разрушением. В итоге это чревато нарушением целостности стен, вплоть до разрушения. При использовании базальтовой сетки подобные явления практически отсутствуют.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69