Каталог продукции

Выбор геотекстиля в строительной сфере


Каталог продукции

За последние годы геотекстиль стал одним из самых популярных и распространенных материалов, используемых в строительной сфере при отделочных работах или в ходе формирования дорожного полотна. Существует большое количество разновидностей данного продукта, и вполне очевидно, что выбор зависит от конкретных задач, поставленных перед монтажниками.

Коротко о разновидностях геотекстиля

Основой в процессе производства материала является штапельное полимерное полотно, которое позволяет формировать геотекстиль разнообразной структуры – иглопробивной, из полимерных непрерывных мононитей с термокалендарем.

Геотекстиль можно разделить на следующие разновидности:

  1. Нетканый. Такой материал изготавливается из полиэфира или полипропилена. Нередко в его структуру добавляют животные волокна или вещества растительного происхождения). Для формирования структуры используют способ термического крепления нитей или иглопробивное производство.
  2. Геоткань – материал, полученный при помощи переплетения нитей. В свою очередь, такой материал делится на несколько типов – «Стабиленка», «Стаббудтекс». Производится даже специальная армирующая сетчатая геоткань.
  3. Вязаный геотекстиль иначе называют геотрикотаж. Он изготавливается при помощи петлевого плетения. Последний используется реже остальных.

Таким образом, геотекстиль классифицируется по материалу изготовления и способу плетения. Для производства могут брать полипропилен, арамидную нить, полиэстер, нейлоновые и акриловые волокна, базальт или стекловолокно. Композитная кладочная сетка из базальта обычно используется для армирования стен из кирпича, пеноблоков или камня.

Плотность геотекстиля

Данный параметр лучше остальных описывает качество и надежность геотекстиля. В зависимости от конкретного значения изделие может использоваться в тех или иных сферах:

  1. Геотекстиль плотностью 20-30 г/м2 применяется на посевных полях, где требуется защита от птиц. Такой материал способен пропускать воду и ультрафиолетовые лучи, что крайне необходимо для растения. Раскладывают прямо на земле.
  2. Геотекстиль плотностью 40-60 г/м2 может использоваться при конструировании парников или теплиц, когда требуется выполнение мульчирования почвы и дополнительная защита от образования сорняков.
  3. Геотекстиль плотностью 60-80 г/м2 считается одним из лучших вариантов для защита дренажных труб и систем. Его можно также использоваться как фильтры в геомембранах.
  4. Геотекстиль плотностью 100 г/м2 применяется при обустройстве газонов и в целом для облагораживания участка. Он подходит для формирования садовых дорожек и может укладываться под тротуарную плитку.
  5. Геотекстиль плотностью 200 г/м2 используется при конструировании дренажных систем.
  6. Геотекстиль плотностью 250 г/м2 подходит для укрепления дорожного полотна, по которому будет передвигаться легковой транспорт.
  7. Геотекстиль плотностью 350 г/м2 подойдет для построения любых автомобильных дорог, включая магистрали федерального значения.
  8. Геотекстиль плотностью 400 г/м2 можно использовать на танковых полигонах, при строительстве взлетных полос, железнодорожного полотна или гидроэлектростанций.

Для фильтрации идеально подходит геотекстиль иглопробивного типа, поскольку его поры не будут забиваться ни в продольном, ни в поперечном направлении.

Технология использования геотекстиля будет зависеть от конкретного предназначения.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69