Статьи


Стеклосетки в дорожном строительстве

Низкое качество дорог – основная проблема транспортной инфраструктуры страны. Наиболее частой причиной разрушения покрытий становится смешение слоев основания и проседание конструкции.

Геосинтетика как разделяющий слой дорожной насыпи

Насыпь под железнодорожным полотном или автотрассой выполняет несколько важных функций:

Использование геотекстиля в гидроизоляции дамб и плотин

Дамбы и плотины различной конструкции и разных размеров – неотъемлемая часть энергетического комплекса. С их помощью создают каскады водохранилищ для производства электроэнергии. Вода, накопленная в самом верхнем резервуаре, под действием силы тяжести падает с большой высоты, приводя в движение роторы мощных генераторов.

Виды и особенности производства нетканого геотекстиля

Нетканый геотекстиль – современный строительный материал с высокими показателями водопроницаемости и хорошими армирующими свойствами. Полотна изготавливают методом термического или механического адгезивного закрепления нитей, волокон, филаментов.

Особенности нетканого иглопробивного геотекстиля

Нетканое иглопробивное полотно широко используется в различных сферах строительства. Его востребованность объясняется доступной ценой и комплексом отличных эксплуатационных характеристик. Основным материалом для изготовления нетканых полотен служит синтетическое или органическое сырье: вискозное, полиэфирное, комбинированное и т. д.

Геосетка как метод решения проблемы колейности дорожного полотна

Образование колеи – одна из самых серьезных проблем в современном дорожном строительстве. Технологи разрабатывают новые методы укрепления основания, изобретают и используют сдвигоустойчивые материалы в составе основания дорожного полотна, но колея все равно образуется.

Геотекстиль в конструкции фундаментов

Долговечность, прочность, надежность любого дома напрямую зависит от качества его основания. Фундамент подвергается большим статическим и динамическим нагрузкам, действию грунтовых вод. Ситуация еще более усложняется при строительстве на слабом грунте.

Особенности укладки геотекстиля под сыпучие материалы

Благодаря комплексу высоких эксплуатационных характеристик геотекстиль нашел широкое применение в дорожном строительстве, устройстве дренажных систем. В частности, материал используют для разделения слоев и укладывают под песок, гравий или щебень.

Строительство дорог без геосетки: основные риски

Использование геосинтетики при строительстве дорог и транспортных магистралей в настоящее время является редкостью.

Особенности укладки геосинтетических материалов

Технология монтажа геосинтетики условно включает три этапа: подготовку грунта основания, распределение и укладку геосинтетического материала по участку, отсыпку и уплотнение вышележащего слоя.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69