Статьи


Каталог
продукции
Армирование кладки базальтовой сеткой. Технология

Базальтовая сетка подходит для армирования кладки и для соединения двухслойной кладки, например, при возведении стен из пеноблоков и облицовки их кирпичами.

Армирование кладки базальтовой сеткой. Свойства и преимущества материала

Строительство домов из кирпичей и пеноблоков должно проходить с обязательным армированием кладки для предотвращения риска появления опасных трещин. В качестве армирующего материала может выступать базальтовая сетка. Она изготавливается из непрерывных волокон на основе базальта, покрытых дополнительными защищающими веществами.

Защита подземных парковок и торговых центров геосинтетическими материалами

Высокая стоимость земельных участков в мегаполисах заставляет строителей использовать каждый метр выделенной земли, обустраивая подземные этажи. Для защиты от вибрации, грунтовых вод и повышенной нагрузки, оказываемой находящейся сверху дорогой или близостью метро, используются геосинтетические материалы:

Основные свойства и область применения полиэфирного полотна

Полиэфирное иглопробивное полотно — волокнистый холст, изготовленный из волокон полиэфира, синтетического вещества. Волокна скрепляются механическим воздействием — пробиванием иглами, что и отражено в названии. Полиэфирное полотно отличается повышенной упругостью и высокой устойчивостью к разрывам. Это один из наиболее высокотехнологичных материалов.

Как используется геотекстиль при строительстве дома

Прочность дома зависит от фундамента, который может подвергаться влиянию грунтовых вод с агрессивными примесями. Чтобы фундамент не разрушался, и чтобы избежать подтопления, используется дорнит и геотекстиль.

Защита дороги от колейности геосеткой

Для современности характерно увеличение дорожной активности, что приводит к усилению дорожной колейности — образованию колеи. Колея образуется при нагревании дорожного полотна до высоких температур. Глубина пластической деформации может достигать пяти сантиметров от поверхности и даже больше. Проблема особенно актуальна для городских условий.

Виды и изготовление геотекстиля

Геотекстиль разделяется на два основных вида: тканый и нетканый. Тканый имеет правильную структуру, он делается из двух переплетаемых полипропиленовых волокон, одна структура играет роль основы, вторая — утока. Нетканый материал представляет собой хаотичное смешение волокон.

Геосетки — виды и применение

Геосетка — плоский материал, получаемый методом экструзии. Вязкое полимерное вещество продавливается, превращаясь в сетку, соответствующую нормативно-технической документации. Прочность может достигать 25-100 кН/м.

Укрепление стен кладочной сеткой

Газоблоки, пенобетон и даже кирпичи при всей прочности требуют дополнительного укрепления. Таковы требования нормативной документации. Для армирования используется кладочная сетка. Она бывает:

Использование кладочной сетки для армирования бетона

Для усиления бетонной или кирпичной кладки используется оцинкованная кладочная сетка. Она изготавливается свариванием тонких металлических прутьев или вязкой полимерных материалов так, чтобы получались ячейки. Наиболее ровная и точная сетка получается на сварных станках с многоточечным оборудованием.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69