Статьи


Каталог
продукции
Как армировать кладку базальтовой сеткой

Базальтовая кладочная сетка для блоков — универсальный армирующий материал. Она подходит стенам как из кирпича, так и пено-, газо- и шлакобетона. Применять ее можно и при кирпичной облицовке или соединения двухслойной стены.

Особенности использования и преимущества базальтовой сетки для газобетонных стен

Для возведения стен из газобетона появляются новые прочные растворы, однако даже они не всегда гарантируют надежности кладки. Чтобы стены получились действительно крепкими, рекомендуется использовать армирующие кладочные сетки для газобетона.

Как укладывается базальтовая сетка при использовании кирпичей

Чтобы кирпичная кладка стала прочнее, ей требуется армирование. Оно бывает перпендикулярным, параллельным и продольным. Для продольной армировки лучше всего подходит базальтовая сетка. Несмотря на некоторое удорожание строительного процесса он полностью окупается за счет возрастающей долговечности кладки и прочности, которая повышается до 50%.

Где применяется базальтовая сетка

Базальтовая кладочная сетка в рулонах — один из самых популярных и востребованных материалов в современном строительстве. Сетка производится с размерами ячеек, подходящими для любых целей. Она с равным успехом применяется как в частном домостроении, так и в многоэтажном строительстве, как в промышленности, так и в ландшафтном дизайне.

Армирование стяжки базальтовой сеткой

Все мечтают о ровном поле. Чтобы добиться отсутствия перепадов по высоте, выступов и ямок, полы заливаются цементно-песчаной или бетонной стяжкой. Это делается как в частных домах, так и в многоэтажных зданиях. Для достижения наибольшей долговечности и прочности такого покрытия стяжку рекомендуется армировать.

Советы по армирования кирпичной кладки базальтовой сеткой

В последнее время базальтовая сетка все чаще используется при армировании кирпичных, каменных и пеноблочных стен вместо более традиционных стальных изделий. Этому способствует большое количество преимуществ, начиная от малого веса и заканчивая устойчивостью к воздействию коррозии, температурных колебаний, влаги и растяжению.

Почему базальтовая сетка лучше стальной

Базальтовая сетка используется для армирования кирпичных, каменных и пеноблочных стен. Она имеет несколько неоспоримых преимуществ в сравнении с обычными стальными изделиями, благодаря чему с каждым годом становится все более популярной в строительной сфере.

Свойства и области применения базальтовой сетки

Такая армирующая сетка производится из непрерывных волокон базальта, которые впоследствии фиксируются специальной пропиткой. Конечный продукт характеризуется повышенной прочностью, отличными технико-эксплуатационными параметрами и способностью выдерживать внушительные нагрузки.

Классификация геотекстиля по плотности и сфере применения

Набирающий в последние годы популярность геотекстиль может использоваться в разных сферах жизнедеятельности. Более тонкие и менее плотные изделия применяются для защиты посевных полей от надоедливых грачей, парников и теплиц – от роста сорняков и других вредителей. Прочные геоткани применяются при строительстве автомобильных и железнодорожных полотен, на танковых полигонах или взлетных полосах.

Выбор геотекстиля в строительной сфере

За последние годы геотекстиль стал одним из самых популярных и распространенных материалов, используемых в строительной сфере при отделочных работах или в ходе формирования дорожного полотна. Существует большое количество разновидностей данного продукта, и вполне очевидно, что выбор зависит от конкретных задач, поставленных перед монтажниками.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69