Использование полиэфирной геосетки для армирования грунтов


Каталог
продукции

Полиэфирная геосетка представляет собой оптимальный вариант для армирования неустойчивых и подвижных грунтов. Она характеризуется отменными физико-механическими свойствами и высокой устойчивостью к воздействию вредных факторов внешней среды. Геосетка полиэфирная обеспечивает перераспределение нагрузки между разными участками. Благодаря этому значительно снижается подвижность грунта, он приобретает свойства монолитного материала.

Основные направления использования

Геосетка из полиэфирных волокон обеспечивает качественное армирование грунта, что успешно используют во многих направлениях строительства:

  1. Создание подпорных конструкций для формирования откосов у насыпей различного характера. Для укрепления откосов грунтовых насыпей, геосетку укладывают между слоями земли. Это значительно снижает коэффициент скольжения верхнего слоя, что в сочетании с процедурой уплотнения делает откосы достаточно прочными и устойчивыми. Геосетка для укрепления склонов значительно дешевле и практичней альтернативных методов предотвращения сдвигов грунта.
  2. Строительство дорог на свайных конструкциях. Геосетка из полиэфирных волокон в этом случае выступает в качестве армирующего материала для создания свайного ростверка из полимеров и уплотненного грунта.
  3. Увеличение несущей способности дорог. В этом случае геосетка является компонентом насыпи под асфальтобетонным покрытием автомобильных дорог. За счет армирования различных слоев насыпи, она приобретает монолитность и способность перераспределять локальные механические нагрузки по значительной площади массива грунта.
  4. Подготовительные работы перед началом строительства. Обустройство строительной площадки всегда связано с устройством дренажа, который обеспечит эффективный отвод дождевой и грунтовой воды от места производства работ. Для этих целей используют гидроизоляционные материалы, чувствительные к механической нагрузке. С целью предотвращения образования дефектов гидроизоляционных материалов используют полиэфирную георешетку. Она эффективно перераспределяет механическую нагрузку и устраняет места локальной перегрузки.
  5. Строительство искусственных водоемов. При сооружении искусственных водоемов большое значение имеет укрепление склонов и плотин. Полиэфирная геосетка обладает высокой устойчивостью к влаге, поэтому будет оптимальным материалом для армирования прибрежных зон и плотин.
Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69