Инновационное геополотно Стаббудтекс


Дороги… Очень часто именно они являются основным показателем благополучия страны. И по этому показателю Россия, к сожалению, далека от идеала. Большая часть российских дорог, по словам представителей дорожной отрасли, не соответствует по качеству мировым стандартам. При этом затраты на возведение трасс постоянно увеличиваются. Но дороги в России по-прежнему стареют быстрее, чем их успевают возводить и ремонтировать. Как переломить эту тенденцию в рамках существующего финансирования?

Дорожное полотно в разрезе

Рассмотрим, как выглядит дорожный пирог в разрезе. Это несколько слоев: на грунт накладывается нижний слой – песок, затем насыпается щебень, верхний слой составляет асфальт. Под воздействием интенсивного движения, атмосферных осадков и перепадов температур дорожное полотно постоянно проседает и разрушается.

Значительно снизить разрушения позволяют новые технологии и материалы, которые уже давно доказали свою эффективность в различных странах мира.

Новые технологии для современных дорог

Для того чтобы песок и грунт не смешивались друг с другом нужна разделительная прослойка в виде геотекстиля. Для этих целей был разработан геотекстиль Стаббудтекс –  высокопрочное тканное полотно. Его плотная, но эластичная структура препятствует не только смешиванию грунта с песком, но и быстрому выводу влаги из нижних слоев.

В свою очередь, между песком и щебнем также необходима прочная прослойка, например геосетка, которая функционирует по принципу заклинивания и фиксации природного заполнителя, в данном случае щебня. Она разделяет инертные слои и армирует дорожное полотно, фактически превращая его в монолитную плиту. Это позволяет дороге выдерживать высокие нагрузки за счет равномерного распределения давления от транспортных средств.

Очень важно и то, что с использованием геоматериалов применяется значительно меньше гранитного щебня, чем обычно. Получается хорошая денежная экономия на стадии строительства.

Компания ООО «Ресано» предлагает качественные инновационные геоматериалы собственного производства по доступным ценам. Геополотно поставляется в различные регионы России. Вся информация по доставке и оплате на нашем сайте.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69