Что такое полиэфирная геосетка и для чего она нужна


Каталог
продукции

В связи с увеличением авиа и автомобильного потока увеличиваются динамические нагрузки, которые разрушают взлетно-посадочное и дорожное покрытие. Использование геосеток для создания армирующих прослоек при дорожном строительстве позволяет замедлить появление на покрытиях различных дефектов, таких как выбоины, трещины и т.д. Упрощается технология строительства дорожных полотен, уменьшается расход асфальтобетонной смеси, за счет чего снижаются затраты на укладку дорог. Применение геосеток в строительстве дорог увеличивает срок их эксплуатации.

Для строительства взлетно-посадочных полос, железнодорожных полотен и автодорог, мостов, сооружения свалок и подпорных стен применяется геосетка полиэфирная.

Описание и виды полиэфирной геосетки

Геосетка полиэфирная изготавливается из полиэфирных волокон, обработанных специальным составом. Такая обработка делает геосетку более прочной и устойчивой к деформациям.

Виды полиэфирной геосетки в зависимости от состава, которым пропитаны ее волокна:

  • с битумной пропиткой (используется для армирования верхних слоев дорожного полотна в связи с повышенными адгезионными свойствами);
  • с полимерной пропиткой (используется для укрепления основания дорог в связи с большой химической стойкостью).

Полиэфирная геосетка может иметь подложку из слоя нетканого геотекстиля, который крепится к ее основе. Подложка не позволяет грунтовым водам проникать в основание дорожного покрытия. Такую геосетку применяют на грунтах с высокой влажностью.

Для укрепления нижних слоев дорожного полотна при строительстве используют геосетку с подложкой с полимерной пропиткой. Для укрепления верхних слоев – геосетку с подложкой с битумной пропиткой.

Ячейки геосетки обычно имеют линейные размеры от 5 мм до 50 мм. Полиэфирная геосетка 50х50 в своих ячейках удерживает от горизонтальных сдвигов не только грунт, но и щебень.

Геосетка устойчива к эрозийным процессам, имеет небольшой вес и толщину, прочна на разрыв и пластична, термически устойчива.

Использование полиэфирной геосетки

Полиэфирную геосетку используют для:

  • строительства бетонных и асфальтовых площадок, которые должны легко переносить большие нагрузки (терминалы для контейнеров, складские зоны и прочее);
  • армирования гидротехнических сооружений;
  • армирования взлетно-посадочных полос, асфальтированных покрытий и оснований под железнодорожные полотна;
  • строительства участков дорог с сильными вертикальными колебаниями (например, дорожная стеклосетка недопустима при строительстве путепроводов, легких мостов, где имеются сильные вертикальные колебания полотна);
  • укрепления грунтов крутых откосов, насыпей, дамб;
  • армирования соединительных швов.

С помощью полиэфирной геосетки улучшается качество строительных дорожных работ, вследствие чего осуществляется существенная экономия на эксплуатационные расходы.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69