Каталог продукции

Защита теплоизоляции фасада геотекстилем в зимний период


Каталог продукции

Строительство новых зданий и реконструкция фасадов старых построек ведется круглогодично при любой погоде. При этом важно обеспечить высокое качество выполнения работ, максимально сохранить характеристики материалов в неблагоприятных условиях. Использование укрывных полотен на основе геосинтетики помогает решить поставленные задачи. Кроме того, материалы снижают стоимость строительства и ремонта, сокращают сроки выполнения работ.

Основные трудности

Почти все строительные материалы в своем составе имеют воду. При низких температурах влага замерзает, расширяется, и вызывает появление трещин в конструкциях, снижает расчетную прочность. Поэтому фасадные работы в зимний период проводятся с ограничением.

Строители сталкиваются со следующими трудностями:

  • Вода в составе бетонной смеси быстро замерзает. Материал не успевает набрать расчетную прочность и впоследствии быстро трескается.
  • Отделка на основе пластиков на морозе становится хрупкой. При малейшем изгибе, ударе элементы ломаются. То же самое происходит с листовыми утеплителями. Возрастают потери материала, увеличивается стоимость фасадной отделки.

Часто бывает, что после начала строительства бригада прекращает работу по причине морозов. Затягивание сроков не только влечет финансовые потери, но и портит репутацию компании. С целью снижения рисков была разработана новая методика утепления фасада в зимний период. Основа технологии – использование геотканей в качестве укрывного материала.

Монтаж укрытия

Для защиты теплоизоляции (штукатурка, плиты) используют геосинтетику плотностью до 300 г/м2. Один край полотна фиксируют на крыше и разматывают рулон вниз таким образом, чтобы между тканью и фасадом здания оставалось место для установки строительных лесов, лестниц, другого необходимого оборудования.

Рулоны раскатывают последовательно по всему периметру. Нахлест должен составлять 10-15 см. Для скрепления можно использовать скобы, зажимы и любые другие приспособления. В готовом виде укрытие из геотекстиля образует своеобразный купол, под которым могут свободно перемещаться рабочие.

Чтобы система обеспечивала необходимый уровень защиты, важно плотно скрепить стыки. Если погода ветреная, шаг между скобами уменьшают. Для поднятия температуры внутри купола до заданного уровня можно использовать тепловые пушки. Разница температур не влияет на характеристики геосинтетики. Технологию укрытия можно также использовать для прокладки инженерных коммуникаций в неотапливаемых помещениях в зимний период.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69