Каталог продукции

Защита подземных парковок и торговых центров геосинтетическими материалами


Каталог продукции

Высокая стоимость земельных участков в мегаполисах заставляет строителей использовать каждый метр выделенной земли, обустраивая подземные этажи. Для защиты от вибрации, грунтовых вод и повышенной нагрузки, оказываемой находящейся сверху дорогой или близостью метро, используются геосинтетические материалы:

  • геотекстиль;
  • геомембрана;
  • геосетки;
  • георешетки.

Геотекстиль разделяет сыпучие вещества, предотвращая их смешивание. С его помощью распределяется по слоям грунт. Он же используется для перераспределения нагрузок, что защищает от проседания земли и повреждения строительных конструкций и дорожного покрытия. Геомембрана используется для гидроизоляции. Геосетки и георешетки укрепляют осыпающиеся склоны и помогают формировать объемные конструкции.

Защита подземных железобетонных конструкций

Коммерческие объекты часто подвергаются повышенным нагрузкам, поскольку их часть располагается под землей возле метро или над дорогой. Чтобы бетонное основание не разрушилось, приходится проводить частые капитальные ремонты, что приводит к излишним тратам и невыгодности содержания подземных объектов. Избежать затрат можно, используя геосинтетические материалы.

Излишняя напряженность перераспределяется геотекстилем. Он отделяет бетонные конструкции от грунта и этим гасит часть вибраций. Если использовать несколько слоев геотекстиля, между которыми располагается сыпучий материал, уровень опасных вибраций снижается на 90%. Заодно устанавливается защита от размытия почвы осадками.

Защитить подземное здание от находящейся сверху дороги помогает геокомпозит, состоящий из объемной георешетки, геотекстиля и геомембраны. Ячейки решетки наполняются песком и щебенкой, повышая прочность поверхности, остальные материалы предотвращают проникновение влаги.

Защита парковки от затопления

Геосинтетические материалы помогают создать подземную парковку даже в заболоченных областях. Для этого используется геомембрана и геотекстиль. Геотекстиль используется для защиты бетонных конструкций от вибрации, покупают тканый геотекстиль и для создания дренажных систем, уводящих воду в нужное русло, а геомембрана с толстым слоем песка и бентонитовой глины защищает от просачивания влаги под землю. В результате все подземные конструкции остаются сухими и прочными.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69