Каталог продукции

Защита несущих конструкций от температурных воздействий


Каталог продукции

Одним из наиболее недооценённых преимуществ композитных арматурных сеток является их крайне низкая теплопроводность. Разница со сталью в этом показатели достигает 100 раз. Специалист отметит, что это свойство, безусловно, стоит использовать с целью защиты помещений и конструкций от промерзания  и от чрезмерного нагревания при пожарах.

Холод не пройдёт

Ставшие классикой строительства, рулонные стальные сетки применяются в кладочных работах и при отделке  фасадов городских и загородных жилых домов, административно-бытовых построек, магазинов. Находясь близко к внешнему краю здания в холодное время года металл охлаждается и быстро распространяет этот эффект вглубь несущих и ограждающих конструкций, формируя так называемые мостики холода.

Вред от мостиков холода:

  • падение температуры в жилых комнатах и рабочих помещениях, ухудшение санитарных условий;
  • смещение точки росы, образование конденсата между отделочными материалами и несущими конструкциями, постепенная порча и разрушение;
  • снижение энергоэффективности объекта, увеличение затрат топлива и электроэнергии;
  • неравномерные деформации металла и камня под воздействием низких температур, раскрытие трещин;
  • снижение КПД использования теплых штукатурок.

Применение композитной штукатурной кладочной сетки на основе базальтового волокна и синтетических полимерных смол устраняет все перечисленные проблемы,  повышает надёжность и долговечность элементов здания.

Стены против огня

Защита эвакуационных путей и разбивка объекта на противопожарные зоны обычно осуществляется с помощью противопожарных стен и перегородок. При их возведении используются в т. ч. кирпичная кладка, однако, как мы уже знаем, сталь имеет высокий коэффициент теплопроводности. При нагревании она способствует передаче тепла на расстояние. Арматурные стержни деформируются, стена теряет прочностные, и, следовательно, защитные характеристики.

Несущие конструкции зданий, такие как колонны, стены и перекрытия часто ограждают от прямого воздействия пламени слоем штукатурки. И здесь композитный материал показывает лучшие результаты. Так обычные составы со стальной армирующей сеткой и портландцементом начинают рассыпаться при нагревании до отметки в +550 ºC. Защитная отделка с базальтовой решёткой начинает терять прочность при + 600 ºC. Такая относительно небольшая разница может стоить кому-нибудь жизни или позволит не только организованно эвакуировать сотрудников/посетителей/жильцов, но и сохранить ценное оборудование и другое имущество.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69