Каталог продукции

Защита дороги от колейности геосеткой


Каталог продукции

Для современности характерно увеличение дорожной активности, что приводит к усилению дорожной колейности — образованию колеи. Колея образуется при нагревании дорожного полотна до высоких температур. Глубина пластической деформации может достигать пяти сантиметров от поверхности и даже больше. Проблема особенно актуальна для городских условий.

Виды и причины колейности

Три стадии колейности:

  • пластическая, поражающая верхний слой дороги в результате накопления незначительных деформаций;
  • абразивная, вызываемая истиранием дороги шинами;
  • поражение всей ширины дорожного покрытия в результате недостаточной прочности слоев, в особенности несущего.

Наиболее часто колея образуется на крайней правой полосе движения, где двигается большое количество транспорта на малой скорости. Сначала деформация происходит из-за высокой температуры летом, затем деформации достигают нижних уровней асфальтобетона, и изменения становятся необратимыми, что требует упрочнения не только верхних, но и нижних слоев дорожного покрытия.

Способы защиты дороги от колейности

Зачастую проблему пытаются решить путем выравнивания верхнего слоя дороги и укладкой новой прослойки асфальтобетона, однако со временем проблема возвращается. Иногда деформация затрагивает все слои дороги, которые достигают полуметровой толщины, поэтому замена асфальта и бетона становится слишком дорогостоящей — приходится менять большой объем материала.

Выходом становится использование дорожной геосетки, в том числе Стаббудтекса.

Геосетка укладывается на подготовленное дорожное основание — после выравнивания, но до укладки верхнего слоя асфальта. Материал используется как армирующий слой. В результате:

  • повышается устойчивость к появлению колеи при больших температурах;
  • увеличивается упругость покрывающего материала;
  • поднимается несущая способность дороги;
  • образуется защита от отраженных трещин, возникающих на верхней дорожной прослойке.

Использование дорожной геосетки на несколько порядков повышает прочность дороги, дополнительно решая проблему затратности ремонта дорог, поскольку укладка сетки позволяет сэкономить как на материалах, так и на ремонтах, частая надобность в которых устраняется. Приобретение и укладка геосетки — намного более эффективный способ устранения колейности и использования бюджетных средств.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69