Каталог продукции

Заливка пола в производственном цеху или мастерской


Каталог продукции

При выравнивании пола цементно-песчаной стяжкой осуществляется армирование этого слоя для предотвращения деформирования и разрушения покрытия пола под действием динамических и растягивающих нагрузок. Стандартным материалом для выполнения подобных работ, применяемым на большинстве строек, является металлическая сетка из стальной проволоки, но она  имеет существенные недостатки и ограничения.

Производственные условия

Основная слабость металла – уязвимость перед коррозией становится ещё более критичной при строительстве промышленных объектов. В производственных цехах активно используются краски, горюче-смазочные материалы, кислоты и щёлочи. Все они негативно влияют на качество покрытия, а при контакте со сталью способствуют образованию ржавчины. Кроме того, нередко в помещениях создаётся особый влажностно-температурный режим, по бетонному полу предприятий перемещаются гидравлические тележки, электропогрузчики, а рабочие носят тяжелую обувь с металлическими вставками.

При таких условиях армирующий материал лучше заменить на кладочную сетку для пола на основе базальтового волокна, поскольку она в гораздо большей степени соответствует требованиям среды. Так, композит обладает высокой прочностью на растяжение, не подвержен гниению, коррозии, устойчив к температурным колебаниям. Срок службы базальтовых сеток от проверенных поставщиков составляет 100 лет и более.

Устройство стяжки

Монтаж цементно-песчаной стяжки пола промышленного предприятия выглядит следующим образом:

  • Бетонная поверхность перекрытия очищается от мусора, частиц строительного камня и пыли.
  • При устройстве связной стяжки дальне осуществляется грунтовка поверхности. При плавающей укладывается слой гидроизоляции и при необходимости утеплителя.
  • Устанавливаются маяки, и на пластиковые фиксаторы укладывается базальтовая сетка. Расстояние от перекрытия до арматуры должно быть около 2 см. Сетки укладываются с нахлёстом минимум 10 см, их торцы не дотягивают до несущих 2-3 см.
  • Выливается и разравнивается подготовленный цементно-печатный раствор.

При затвердевании необходимо следить, чтобы стяжка не пересыхала. Увлажнение проводится примерно 2 раза в неделю в течение месяца. Точная периодичность и продолжительность процедуры зависит от температуры и влажности в помещении в период проведения строительно-монтажных работ.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69