Каталог продукции

Закладка первого ряда из газосиликатных блоков: на что обратить особое внимание


Каталог продукции

Газосиликатные блоки – эффективный строительный материал, позволяющий за относительно быстрое время с небольшими вложениями денежных средств построить жилую или хозяйственную конструкцию. Благодаря своей пористой структуре, блоки обладают высокими теплоизоляционными свойствами, что особенно важно при сооружении домов, коттеджей, дач в районах средней полосы России.

Несколько полезных советов

  1. Перед началом строительства полезно выяснить размеры блоков: чаще всего их длина соответствует 500 – 600 мм, высота 200 – 250 мм и ширина 200 – 600 мм. Зная размеры материала, нетрудно вычислить объем одного кирпича (путем простого перемножения длину на ширину и высоту). Объем блока необходимо знать для подсчета количества кирпичей в одной упаковке или кубическом метре.
  2. Газобетонные блоки целесообразно покупать непосредственно в сезон строительства, так как это очень хрупкий материал. Перекладывание его с места на место желательно свести к минимуму, а хранение, особенно в зимнее время, следует обеспечить в крытом помещении: гараже, сарае и пр.
  3. Газосиликатные блоки лучше использовать для возведения стен жилых помещений, именно в этом случае затраты на строительство оправдают ожидания. Подвальный уровень (если таковой предусмотрен в здании) можно выложить из обычного силикатного кирпича.

Пошаговая инструкция

  • Закладка первого ряда блоков начинается с нахождения (с помощью гидроуровня) самого высокого угла фундамента – с него и стартует укладка стеновых рядов.
  • Газоблоки очень капризны к попаданию влаги, поэтому перед закладкой первого ряда на фундамент лучше положить дополнительный слой гидроизолирующего материала.
  • На слой гидроизоляции накладывается цементный раствор, а затем укладывается кладочная сетка для кирпича. Небольшая стоимость сетки позволяет не экономить на материале. Закупить его необходимо с таким расчетом, чтобы стыки сетки накладывались с перехлестом в 5 – 7 см.
  • Начиная с самого высокого угла, на цементный раствор следует уложить 4 угловых блока, которые и будут задавать уровень всей последующей кладки. Высоту углов первого ряда надо в обязательном порядке контролировать жидкостным уровнем, доводя раствором высоты углов до равного значения.

После сборки углов можно переходить к укладке стен, также не забывая контролировать горизонтальность кирпича пузырьковым уровнем.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69