Каталог продукции

Забор из газобетона


Каталог продукции

Использование газоблоков для возведения загородных построек давно стали традиционным решением. Кроме основных объектов, этот материал хорошо подходит также для сооружения ограждающих конструкций. В ходе строительных работ необходимо учитывать специфику элементов из ячеистого бетона.

Преимущества газобетона

Причины, почему газобетонные блоки подходят для строительства забора:

  • Стойкость по отношению к любым климатическим воздействиям, за исключением повышенной влажности. Для устранения этого недостатка обычно применяют оштукатуривание готовой конструкции.
  • Внушительные размеры газоблоков. В этом плане материал напоминает керамические блоки, что заметно увеличивает скорость строительных мероприятий.
  • Высокие потребительские показатели. В плане долговечности, прочности и морозоустойчивости газобетонные элементы практически не уступают кирпичу.
  • Малый вес, что освобождает от необходимости закладки внушительного фундамента.

Слабые стороны

Прежде, чем сделать в выбор в сторону газобетона, необходимо ознакомиться с его недостатками:

  • Средняя механическая устойчивость к деформациям и ударам. Газобетонный забор в этом плане уступает бетонным, каменным и кирпичным аналогам.
  • Невысокие декоративные характеристики материала. Этот момент не имеет практического значения (дело в том, что забор в большинстве случаев штукатурят с использованием кладочной штукатурной сетки).
  • Что касается малой теплопроводности, легкости и хорошей звукоизоляции, то при возведении забора эти преимущества не имеют значения.

Финишная отделка

Кроме штукатурки и последующей покраски, газобетонные заборы часто облицовывают. Это дает возможность повысить сопротивляемость конструкции к механическим и климатическим воздействиям. Для этого подходят только те материалы, которые обладают хорошей паропроницаемостью.

Что касается композитной кладочная сетки, то ее рекомендуется использовать для увеличения адгезии раствора с поверхностью блоков. Наличие армирующего пояса способствует некоторой компенсации напряжения внутри швов и снижает скорость впитывания смеси в поры ячеистого бетона. Специалисты рекомендуют укладывать сетку через каждые 3-4 ряда. Также это относится к угловым участкам, линиям примыкания перекрытий и другим местам, где обычно появляются трещины.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69