Каталог продукции

Выравнивание стен из газоблоков


Каталог продукции

Газоблок – отличный современный кладочный материал. Благодаря его крупным размерам, стены возводятся быстро с минимальным расходом клеевого состава. Но какими бы профессионалами не были строители, небольшие погрешности на вертикальных плоскостях все равно остаются. В этой статье мы расскажем, как выровнять стены и подготовить их для финишной отделки.

Этапы выравнивания стен из газоблоков

  1. Подготовка поверхности стен для нанесения гипсового состава. В целях улучшение сцепления газоблоков с выравнивающей смесью необходимо прогрунтовать стены. Для этого применяется любой доступный грунтовой концентрат. Он разводится водой в соответствии с инструкцией или чуть гуще. Стены покрываются грунтом 2 раза с промежутками между покрытием в 5 часов.
  2. После высыхания грунтовок подготавливается гипсовая штукатурная смесь (в соответствии с инструкцией и наносится прямым шпателем (шириной от 350 мм) слоем в 3 – 7 мм на стены снизу-вверх, начиная с одного из углов постройки) с захватом на 10 – 12 см смежной стены. Ширина наложения штукатурки зависит от ширины кладочной штукатурной сетки (1 – 2 метра). Этот этап - предварительное выравнивание стен перед армированием.
  3. Затем, не дожидаясь затвердевания смеси, сверху-вниз раскладывается сетка с захватом угла и смежной стены на 10 – 12 см и вдавливается в раствор. Внизу излишки сетки отрезаются ровно по стыку стена-пол. Сетка разравнивается шпателем вдавливающими движениями.
  4. Затем наносится следующий слой штукатурки. Сетка накладывается с перехлестом в 10 см на предыдущий слой.

Преимущества выравнивания стен методом армирования

  • Таким образом, без использования маячков и дополнительных приспособлений, с помощью кладочной сетки и гипсовой штукатурки удается избавиться от неровностей стен глубиной до 7 – 10 мм;
  • стены приобретают защиту от растрескивания;
  • штукатурный слой заполняет все щели кладки, делает помещение более теплым;
  • сетка защищает штукатурку от проседания, откалывания;
  • штукатурный слой, армированный сеткой, может использоваться в качестве первого слоя под финишную отделку, укладку кафельной плитки.

Способ выравнивания стен с помощью базальтовой сетки экономит смесь, укрепляет и утепляет стены, не требует высокого профессионализма для выполнения работ. С подготовкой стен к дальнейшей отделке может справиться даже новичок.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69