Каталог продукции

Виды скрепляющих сеток для теплого пола


Каталог продукции

Современные теплые полы укладываются на стяжку, закрепляющую рабочие элементы, сохраняющую их от деформации, способствующую более равномерной теплоотдаче.

Стоит ли покупать для теплого пола кладочную сетку

Монтаж армирующего материала желательное, но не обязательное условие. Установка кладочной сетки для теплого пола решает многие проблемы эксплуатации, а именно:

  • повышение прочности бетонной стяжки;
  • наращивание эксплуатационного периода конструкции;
  • снижение вероятности деформаций при температурных колебаниях;
  • более равномерное распределение по объему пола нагрузочных усилий, вызванных мебелью, людьми;
  • уменьшение расхода дорогих строительных материалов (клей, цемент, цементный раствор);
  • фиксация в определенном положении отопительных труб и сохранение их целостности.

У труб и кабеля, уложенных на утеплительные материалы с применением базальтовых или композитных армирующих сеток, увеличивается теплоотдача.

Виды кладочных сеток

При обустройстве нагревательных элементов применяется несколько типов сеток. Рассмотрим более подробно каждый из них, выделим достоинства и недостатки.

Металлические сетки

Применяются преимущественно в толстых стяжках в достаточно сухих помещениях. Металл обеспечивает высокую прочность пола, но обладает способностью коррозировать при нарушении условий эксплуатации (протечках воды, промерзании помещений и пр.).

Среди несомненных плюсов металлического армирования стоит отметить возможность выбора ячейки и наличие специальных насечек, увеличивающих адгезию материала.

Композитные сетки

Это в основном углеродные или базальтовые изделия, которые на предприятии-изготовителе пропитываются связующим раствором. Решетки такого типа устойчивы к повышенной влажности, не восприимчивы к агрессивным средам.

Толщина материала варьируется от 4 до 14 мм. Реализуются сетки в рулонах или полотнах определенного размера.

Пластиковые

Менее прочны, чем металлические и композитные. Особенностью пластика является возможность растяжения при сохранении целостности полотна. Материал хорошо переносит усадку бетона. Высокие разрывные усилия обеспечиваются двухосной ориентацией нитей пластификаторов при изготовлении сеток.

Сложные основания, переходы, ступени армируются с повторением рельефа. В таких случаях обязательна установка удерживающих крепежей для сеток.

В компании «Ресано» можно купить базальтовые и геосетки. Выбрать параметры материала и рассчитать необходимое количество кладочной сетки для пола вам помогут опытные специалисты нашей компании.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69