Каталог продукции

Виды геосеток для строительных работ


Каталог продукции

Композитная кладочная сетка разработана для применения в строительстве промышленных, а также многоэтажных гражданских и общественных зданий. Она представляет собой продукт на основе стекловолокна и предназначена для армирования штукатурных и строительных растворов, помогая предотвратить и устранить трещины.

Эксплуатационные преимущества

Варьируя составляющими состава промежуточного слоя (бентонит, стекловолокно, фибра и пр.) удаётся обеспечить:

  1. Отличную химическую и механическую стабильность.
  2. Высокую огнестойкость.
  3. Нечувствительность к кислотам, которые могут входить в состав кладочных растворов,
  4. Стойкость от коррозионных проявлений, что важно при использовании железобетонных конструкций.

По результатам мониторинга строительных конструкций, которые были изготовлены с применением геосеток для штукатурных работ, установлено, что готовая продукция полностью сохраняет долговечность при длительной эксплуатации, устойчива к разрывам, поглощает расширение, вызванное резкими перепадами температуры. Предотвращается также образование трещин в покрывающем слое штукатурки.

Благодаря своей гибкости, полимерная кладочная сетка может адаптироваться к любой поверхности.

Типы геосеток

В строительной практике используются следующие типы георешёток, предназначенных для армирования:

  • Сетки на основе композитных продуктов с перфорированным нетканым геотекстилем, прочно приваренным между арматурными стержнями штукатурного раствора. Основное назначение - стабилизация, разделение и исключение фильтрации кладочного раствора в материал стены. Ассортимент доступной продукции включает компоненты с разной прочностью на разрыв и нетканые материалы, охватывая множество областей применения. По этой причине композитные геосетки считаются самыми универсальными.
  • Сетки-мембраны, которые используются для улучшения дренажной способности и механической прочности слоёв. При использовании таких геосеток отпадает потребность в больших объёмах заполнителей, необходимых для стабилизации несущее поверхности кладки. Активные материалы содержатся в стенках ячейки и предотвращают их боковое перемещения вследствие внешних нагрузок, приложенных к системе. Многоцелевое использование георешёток этого типа приводит к значительной экономии средств благодаря простоте подготовки, установки и обслуживания.
  • Сетки для газона, которые изготавливаются из переработанного полиэтилена. Они устойчивы к ударам, подходят для обустройства парковок, дорог и тротуаров, особенно в местах с постоянно высокой влажностью (набережные, покрытие пирсов и т.п.).  
  • Сетки кладочные полимерные, состоящие из дренажной сердцевины и прочно закрепленного фильтрующего нетканого геотекстиля. Широко используются для слива воды или водных растворов на основе химически нейтральных веществ. При проектировании свалок продукт выполняет сразу три функции: фильтрацию, защиту и дренаж, и устанавливаются непосредственно над геомембраной. Обладают способностью пассивно сбрасывать давление воды, что делает их незаменимыми при строительстве подземных конструкций и для дренажа дорожных полос. Состав и размеры геотекстиля фильтра и дренажной сердцевины подбирают таким образом, чтобы обеспечить необходимую дренажную способность.
  • Структурно прочные и устойчивые георешётки, которые предназначены для армирования грунта. Они изготавливаются из экструдированных и вытянутых стержней, уложенных и сваренных вместе. Обеспечивают усиление базовых слоев, которые работают на растяжение. Используются при строительстве фундаментов железных дорог и автомагистралей, грунтовых валов с крутыми склонами и подпорных стен, армирования фундаментов земляных насыпей, передачи нагрузки на перекрывающие массивы грунта, перекрытия пустот и провалов, затворов отстойников и пр. Благодаря высоким показателям прочности на разрыв подходит для самых сложных конфигураций стен Высокопрочные композитные продукты, состоящие из георешётки и нетканого геотекстиля. Представляют собой трёхмерные покрытия для контроля эрозии с лабиринтным синтетическим сердечником. Широко используются для защиты склонов и грунта при строительстве дорог, озеленении и строительстве полигонов. Правильно подобранные размер и характеристики предотвращает скольжение и вымывание почвы, а также покровного слоя, способствуя быстрому росту растений. Во время проливных дождей и водотока усиливающая способность таких комбинированных покрытий предотвращает эрозию уязвимой растительности. Трёхмерные композиты снижают скорость стока и, таким образом, увеличивают инфильтрацию, способствуя тем самым эффективной защите берегов от размывающих потоков воды непосредственно у водотоков.

Компания ООО «Ресано» постоянно обновляет ассортимент предлагаемой продукции и всегда готова оказать компетентную помощь клиентам при выборе типоразмера геосетки.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69