Каталог продукции

Укладка геосетки в асфальтобетон


Каталог продукции

Для повышения прочности асфальтобетонного покрытия применяются специальные сетки, изготовленные из базальта. Такой материал устойчив к перепадам температуры, хорошо переносит повышенные механические нагрузки, а также стоит относительно недорого, поэтому его использование незначительно увеличит дорожно-строительные работы.

Подготовительные работы

Только при правильном использовании базальтовая сетка позволяет увеличить срок эксплуатации, поэтому первое, что необходимо сделать – это как следует подготовить основание под укладку этого материала. Подготовка основания сводится, прежде всего, к выравниванию площадки.

Если композитная кладочная сеткау кладывается по старому асфальту, то его подвергают фрезерованию.

При прокладывании новой дороги площадку тщательно очищают от мусора и растительности, снимают верхний слой мягкого грунта и укладывают прослойку из щебня и песка.

Технология укладки базальтовой сетки

Укладка базальтовой сетки при строительстве дорог осуществляется в такой последовательности:

  • На выровненный участок грунта укладывается геотекстиль.
  • Насыпают слой песка.
  • Завозят щебень.
  • Укладывают слой асфальтобетона и тщательно выравнивают поверхность.
  • Укладывают базальтовую сетку.
  • Наносят дополнительный слой асфальтобетона.

Для того, чтобы поверхность была идеально ровной, все вносимые компоненты обязательно должны быть выровнены сразу после укладки.

Для качественного сцепления между слоями асфальта геосетку рекомендуется тщательно обработать битумом. Использование двух слоёв асфальтобетона является обязательным условием для качественного армирования дорожной поверхности. Для повышения прочности также необходимо контролировать соединение одного отрезка геосетки с другим. Чтобы обеспечить плавное соединение, материал наносится внахлёст не менее 150 мм.

Прежде чем наносить финишный слой асфальтобетона, рекомендуется тщательно выровнять уложенную базальтовую сетку. Отсутствие волн позволит предохранить материал от захватывания асфальтоукладчиком. Для того, чтобы качественно закрепить геосетку на нижнем слое асфальтобетона, рекомендуется закрепить этот материал с помощью обычных строительных дюбелей.

Таким образом могут быть изготовлены не только широкие трассы для движения транспорта, но и различные площадки на частной территории.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69