Каталог продукции

Трубы в геотекстиле: новое слово в устройстве дренажных систем


Каталог продукции

Дренажные трубы в геотекстильном фильтре широко используют для монтажа систем водоотвода на суглинистых и песчаных почвах. Сетчатая оболочка значительно увеличивает срок эксплуатации конструкции, повышает качество фильтрации грунтовых вод, принимаемых линией дренажа. Эффективность геотекстильных труб связана с их способностью уменьшать вероятность заиливания внутренних поверхностей системы и предотвращать засоры, протечки, зарастание просвета.

Особенности дренажных труб в геотекстиле

Геосинтетика на трубный прокат надевается в заводских условиях. Подбирают геотекстиль определенной плотности для повышения фильтрующей способности дрены на грунтах любых типов. Геофильтр формирует второй контур фильтрации непосредственно на поверхности трубопровода и задерживает основную массу песка и других примесей, провоцирующих заиливание системы. Подбирая оболочки с разной плотностью можно обеспечивать оптимальную скорость пропускания грунтовых вод в зависимости от объема потока.

Преимущества дренажа в геосинтетическом фильтре

  • Небольшой вес. Основой служат легкие трубы из полимерных материалов. Изделия удобны в транспортировке, складировании и монтаже.
  • Долговечность. Трубы в геотекстиле обеспечивают работоспособность дренажной системы в течение 30-50 лет и дольше в зависимости от условий.
  • Широкий ряд типоразмеров. Можно выбрать дренажные трубы необходимого диаметра и жесткости для укладки на глубине до 3 м.

Пример использования

Новый вид дренажных систем первыми испытали европейцы. В Южном Уэльсе (Великобритания) была построена приливная электростанция «Суонси» с использованием труб в геотекстильном фильтре. Подобное конструкционное решение приняли с целью удешевления монтажных работ и повышения эффективности системы. Дамба электростанции частично возводилась из донных отложений, а не из бетона, и дренажные трубы предназначались для забора ила со дна. Это инновационная технология, по которой землечерпалки направляют закачанную массу в геотекстильные трубы. Ил не будет расползаться по дну, повысит скорость и эффективность работы дрен.

Еще одним доводом в пользу применения труб в геотекстильном фильтре является их экологическая безопасность. Они полностью соответствуют европейским стандартам. Это важно для таких объектов как электростанции, потому что строительство всегда вызывает нарекание со стороны экологов и значительно нарушает экосистему местности. Для снижения негативного влияния дамбу решено выполнять практически по кругу, чтобы она не перекрывала горло пролива и не замедляла прилив и отлив. Параллельно будет работать новая дренажная система, которая должна обеспечить постоянство пропускной способности.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69