Каталог продукции

Транспортировка и хранение композитных материалов


Каталог продукции

Композитная арматура из стекловолокна и базальта применяется в различных областях строительства. От металлической она отличается массой достоинств, одним из которых является удобство транспортировки хранения.

Транспортировка

Перевозка металлических арматурных прутков, сварных, плетёных и просечно-вытяжных сеток требует от подрядно-строительной организации немалых усилий и финансовых затрат. Особенно тяжело, если в проект заложены стержни длиной 8 или более метром диаметром от 12 мм. Для перемещения подобной арматуры на объект приходится использовать специальный автотранспорт.

  • Композитная арматура обычно поставляется в бухтах. В таком виде её проще загружать, выгружать и перевозить.
  • Благодаря малому весу, для погрузки не требуется спецтехника и грузоподъёмный автотранспорт. Нередко композитные кладочные сетки и стержневая арматура умещаются в багажнике легкового автомобиля.
  • Стеклопластиковые и базальтовые стержни большого диаметра укладываются в связи.
  • Во время транспортировки стройматериал должен находиться в горизонтальном положении.
  • При переноске и погрузо-разгрузочных работах следует избегать падения бухт и связок с высоты более 0,5 м.

Хранение

Стальная арматура уязвима к коррозии, поэтому во время нахождения на складе её следует ограждать от возможного взаимодействия с влагой и агрессивными химическими средами. Чем меньше поперечное сечение, тем более жёстко должно соблюдаться это требование. В сравнении с металлом композит неприхотлив. Он не подвергается коррозии, не нуждается в регулярном проветривании. Небольшой вес позволяет размешать бухты на практически любых стеллажах.

Однако, при длительном хранении все же нужно соблюдать некоторые условия:

  • Материал укладывается горизонтально. Размещать на нём другой груз – нельзя.
  • Температура воздуха не должна превышать +60 ºC, при этом стройкомплекты могут спокойно лежать зимой в неотапливаемых помещениях. Минимальная дистанция от арматуры до ближайшего радиатора равна 1 м.
  • Не допускается продолжительное нахождение композитных изделий под прямыми солнечными лучами и в условиях повышенной влажности.

В целях экономии складского пространства мотки меньшего диаметра часто складывают в большие. Соблюдение ограничений по складированию и транспортировке позволит сохранить исходные эксплуатационные свойства, гарантировать безопасный монтаж и эксплуатацию.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69